f(x)是函数吗?

学习规划侯老师

f(x)只能称为表达式,或者对变量x的操作结果。函数是要有一个自变量和因变量(又称函数值),可以说是一种关系。如果两个集合A和B,集合A中的每一个元素x,在法则f(记作f(x))的作用下,集合B中都有唯一的一个元素y与之对应,就可以说y=f(x),是集合A的一个函数。函数要有三个要素:定义域——集合A,值域——集合D(前文集合B的子集),以及对应法则f(x)。因此,单纯的问f(x)是不是函数,概念上有点模糊。
我是小天解说
单独写f(x)并不是函数。

函数的定义是与其对应的变量之间的关系。
f(x)缺乏对应的变量,因此不是函数。

而假如:y=f(x)
这个就是一个函数,y随着x的变化而变化。
或者一个具体的函数:
f(x)=x²
表示f(x)为整体,对应着的关系为x²。

因此上述f(x)单独写不表示函数。
易英华磨柏
所谓函数就是在变量y的集合与另一变量x的集合之间,如果存在着对于x的每个值,y都有“确定值”与之对应'这样的关系,那么变量y叫做x的函数"。
要判断一个等式是不是函数就要一定把握好上述函数定义的实质:
1.要存在对应法则,通俗点讲,就是自变量x和因变量y之间的对应关系要存在。
2.把握“确定值”之含义:即在给定一个x值时,我们通过对应法则F(x)得到y的值,这时候就要判断所得的y值是不是“确定的”,亦即是不是“唯一的”。若是,则等式是函数;否则,则不是函数。
把握这两点你就可以得心应手的去判断之,以不变应万变。
希望我的回答对你有所帮助。
百度网友2542757
这是抽象函数符号,是数学语言表示函数的符号。