领导有意提拔我可是自己能力不足,到底要不要接受提拔呢?

周老师教水彩

我的观点是:改变自己,让自己学会管理。遇到这种机会不容易,不抓住机会就太不应该了,机不可失,失不再来。世界上没有学不会的事儿,职场上没有一成不变的道理。故步自封从来都是懦夫的表现。

第一,你自己是不是有判断上的失误。领导对你很好,并且有意提拔你进管理层,最起码说明了两个问题,一是你和领导关系处得不错;二是你有进入管理层的能力,最起码有这个潜力。所以才会让领导有这种想法。而你自己却说自己不适合做管理层,我怀疑你的自我认知有问题,应该对自己进行重新评估。如果你没有做管理层的能力,或者这种潜力,领导不会草率的决定让你去管理层任职,不要怀疑领导的判断力。

第二,这种机会一定要抓住,这是你职场进步的台阶。在职场上,遇到这样的领导,是你的福报。这是你职场上升职加薪的好机会,如果错过了,或者因为这件事儿把领导得罪了,那么在以后你的机会将会越来越少。领导有这种考虑,一方面是想你有这样的能力,让你的才华得到施展,从而让自己的工作业绩有所提升;另一方面可能存在把你培养成“自己人”的想法。而你拒绝领导的好意,明显的“不识抬举”,会让领导渐渐疏远你,并且对你有所提防,得不偿失。

第三,觉得自己能力不足,抓紧时间提升才是正道。既然领导有意提拔你,你觉得能力不足。这时候不要纠结于自己是否适合管理岗位,而是快速地让自己成为一名合格的管理人才,当务之急是学习提高自己的能力,而不是在这里纠结。

在和领导接触的过程中,向领导学习管理方法和为人处世之道;通过网络、书籍等,学习理论知识;在工作中多观察、多了解别人的做法,将学到的知识融会贯通。通过学习让自己提升到能够达到管理岗位的水平,一切问题迎刃而解。遇到这种难能可贵的机会,不能妄自菲薄。为了自己的职业前程,一定要拼一下才可以。职业生涯的进步不是一朝一夕之事,机会也不是随时随地就能够得到的。

小杨问答
我觉得既然要提拔,肯定是要接受的,毕竟机会难得。如果觉得自己能力不足,那也是现在不足,完全可以在新的岗位继续历练让自己能够抗事,但是提拔的机会错过了可就错过了。
修达达家庭上门维修

接受。因为这是领导对你的培养,你可以慢慢提高自己的能力,但是不能错过升职的机会。
叶子说
情感倾听者

叶子说

我会选择不接受提拔。自身的能力不足如果勉强接受提拔那么在未来的工作岗位上,是很难胜任的,首先领导有意提拔我是领导对我的信任,那么我的这种做法愧于领导对我的信任,会逐渐失去领导对我的信任,另外在一个不能胜任的工作岗位上我没有更好的学习机会,会造成自己工作的混乱,这对自身发展也是一个非常不好的选择。
韩诺诺l

当然要接受,因为能力不足可以通过以后的努力来增加。但是升职的机会以后可就没有了。