摩托车化油器油面不正常是什么原因造成的?

雅马哈迅鹰停车两天以上启动要四五枪,只停一晚的话早晨一枪就着,这是什么原因?火花塞换过了!个人感觉与温度无关,好像掉油一样,要打几枪才能着火!停车时间越久越难启动。... 雅马哈迅鹰停车两天以上启动要四五枪,只停一晚的话早晨一枪就着,这是什么原因?火花塞换过了!个人感觉与温度无关,好像掉油一样,要打几枪才能着火!停车时间越久越难启动。 展开
小走燕

摩托车化油器油面不正常,一般是由于油面高度调整不当、浮子损坏或卡住、浮子针磨损或卡住关闭不严、汽油或油箱里细小杂质多把浮子针卡住造成它关闭不严等引起的。

从你说的这种情况来看,雅马哈迅鹰踏板摩托车停几天就不好起动,也不一定是化油器油面的问题,如果换过了火花塞并确认它没有问题,可以再检查化油器的电控风门是否不能在起动时加浓混合气,化油器的混合比是否调的太稀,以及化油器本身是否老化,气门间隙是否过小或因积碳、磨损、烧蚀等原因造成关闭不严,这是踏板车比较容易发生的事,缸体、活塞和活塞环是否磨损造成缸压低,进气管及其他与发动机、化油器、负压油箱开关、二次进气系统等有关的胶管是否有轻微漏气故障,负压油箱开关是否在停车后无法关闭或从吸气管渗流汽油造成淹缸等,踏板车不好起动大多与这些方面有关。

Myself夙夜在公
停放时间长了不容易启动,应该是化油器里没有油,有脚踩,开电门脚踩直接脚踩启动,或者不开电门锁启动杆踩几脚,再进行电启动就可以了,题目看没有大的问题,和化油器油平面无关,