?在数学中是什么意思?

青灯教育笔记

数学中的“?”指的就是问你这道题目是怎么解答的。

问号是语气语调的辅助符号工具,表示一句话完了之后的停顿、语气。用于疑问句、设问句和反问句结尾。疑问句末尾的停顿,用问号。

反问句的末尾,也用问号,问号一般情况下不出现在一行之首。有反问、设问等用法。

标点符号的定义:

句子,前后都有停顿,并带有一定的句调,表示相对完整的意义。句子前后或中间的停顿,在口头语言中,表现出来就是时间间隔,在书面语言中,就用标点符号来表示。

标点符号是书面语言的有机组成部分,是书面语言不可缺少的辅助工具,它可以帮助人们确切地表达思想感情和理解书面语言。

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

!在数学里是阶乘符号。一个正整数的阶乘是所有小于及等于该数的正整数的积,并且有0的阶乘为1。

亦即n!=1×2×3×...×n。阶乘亦可以递归方式定义:0!=1,n!=(n-1)!×n。

阶乘亦可定义于整个实数(负整数除外),其与伽玛函数的关系为:

n!可质因子分解为,如6!=24×32×51。

扩展资料

阶乘函数:

一个正整数的阶乘(英语:factorial)是所有小于及等于该数的正整数的积,并且有0的阶乘为1。自然数n的阶乘写作n!。1808年,基斯顿·卡曼引进这个表示法。

亦即n!=1×2×3×...×n。阶乘亦可以递归方式定义:0!=1,n!=(n-1)!×n。

阶乘亦可定义于整个实数(负整数除外),其与伽玛函数的关系为:

n!可质因子分解为

,如6!=2×3×5。

参考资料来源:百度百科-阶乘符号

参考资料来源:百度百科-阶乘函数