早婚和晚婚,你觉得哪个更好?

无回说娱乐

即使可以重新选择,我还是不会在意什么早婚与晚婚,我还是会选择自己想要结婚的时候才结婚,适合自己的才是最好的!

结婚是一个人一辈子的事情,我希望只一次就够了。婚姻也不是仅仅为了传宗接代或者因为年纪到了不得不结婚,婚姻是一个人的心的皈依。因此,对于我来说,婚姻是不可以将就,更不可能是什么父母之命,而是需要自已对于爱情的一种认真与负责的态度。

只有当彼此相爱的两个人都准备好了迈入未来的婚姻生活,才是适合结婚的时机,或者说是爱情已经成熟了,可以有能力去迎接婚姻的挑战。婚姻不是谈恋爱,不是靠浪漫来维持,婚姻是一种面对现实的生活,除了感情基础之外还需要一定的经济基础来保障,这些都是需要时间去努力去创建基础。

而且婚姻还需要具备很强的心理素质,面对生活中的种种不如意,面对着生活里的油盐酱醋茶的烦恼事以及孩子读书教育成长的忧心事,面对家人的责任与义务等等,都需要夫妻以爱为基础来共同去面对,维持家的和谐与温馨。因此,我认为婚姻不论早晚,只论幸福与长久!

早婚有早婚的好处,晚婚有晚婚的优点,我们先说早婚的好处:早婚可以早点完成父母的心愿,作为父母谁不希望自己的孩子早点成家立业呢?早婚代表着脱单,从此过上两个人的生活,不再孤单寂寞,有人依偎,有人陪伴,早婚可以早育,当孩子长大你还未老,还有大把的时间和心爱的人一起周游世界。

晚婚的优点:晚婚的人可以多享受单身的自由快乐,晚婚的人比较成熟,对生活有足够经验,在后期的婚姻生活中知道包容和掌握分寸,而且有一定的经济基础,这样的家庭生活才会更加幸福。

早婚和晚婚的坏处,以上回答反向思考即可,谢谢。

AiPPT
悟空而最是过岛1c
个人认为还是晚婚的好,晚点结婚的双方个人内心都会比较成熟,处理事情起来不会太冲动。并且那时两个人也会有一些物质基础。
花花就是我a

我觉得应该是早婚更好一点,因为更快让自己成家立业
小阿星96

我觉得应该根据实际情况来决定,如果能早一点遇到合适的人早婚也是非常好的。如果能够在晚一点遇到合适的人,晚婚也不可怕。