下属背后说坏话怎样处理

孙洋小哥哥

你应该心怀大度,做领导的要有领导的精神,虽然背后被人指指点点很不爽

1冷静分析原因。如果遇到别人在背后说自己坏话的情况,不要反应过于激烈。要先分析一下原因,看之前是否得罪过这个人

2正常心态应对。面对别人的伤害,对于别人在背后说自己坏话,应该用正确的心态去对待。

3坦然面对非议。如果对方不怀好意,更不要跟他们一般见识,只要做好自己,相信群众的眼睛是雪亮的,不会被小人一时的非议而影响到自己的发展前途,好人自有好报

4适时予以反击。如果发现别人在背后自己,应该把事情弄清楚,如果对方存心使坏,应及时做出对策,以牙还牙,适当反击。

老黑说职场

第一,肯定管不住别人的嘴,反思一下自己,如果真有错就改。
第二,可以私下找他聊聊 说自己还有一些不足想听听他的意见,如果你够谦虚,别人就不好意思了。
第三,做领导就要不怕别人背后说,只要反思自己没有错,做自己认为对的就行,
第四,之所以让你当领导,肯定你是对的多,比他们有本事,所以坚持自己的。
浮珍利04r
那得看这个下属说的是什么样的坏话吧。有就改无则免。所谓忠言逆耳。作为领导还是要多听听其他人讲的。否则最后谁也不敢跟你说话,你就成了唯我独尊,变成孤家寡人一个了。
Wcg选择
知道合伙人法律行家

没有谁背后不议论人,也没有谁背后不被议论。作为管理者大度一点,就当什么都不知道,让事实来证明一切。
瑞榆rG
那就得看领导的为人处事了,如果做的事没有毛病,那就是下属的原因了,如果做事有让人不满意的就需要改正了,但是因为这个说坏话而处罚员工,可能难以服众,还是需要以德服人的