厕所堵了怎么办疏通蹲坑有妙招

猫猫带你看大千世界

1、如果是纸巾一类的软物堵塞了蹲便器,而且堵塞的不是很严重而且还有渗水的情况下,,一般是手纸或毛巾、抹布等物件造成的蹲便器堵塞。可以用一大盆水快速地往坑里冲下去,让水压的压力往下冲,多冲几次一般就可以疏通了。

2、我们在使用的过程中要是不慎掉落了梳子、肥皂等物品。若是轻微堵塞的话,可以用简易的手摇式疏通器进行疏通,或者买个皮揣子用力堵住洞口,然后在用力拔起来,把污物踹下去,这个时候要一边放水一边踹效果会更好。或者先拿个长铁钢丝类的工具先把硬物捞上来,等到到冲水的时候就会听见“哄”的声音,这个时候一般蹲便器就疏通了。

3、可以利用到家里一些常用的工具了,比如说老式拖布就是很好的一个工具。把拖布头部堵在蹲坑的洞口,用拖把使劲地往洞里压几下,动作要快点,这个时候边压要边打开水阀让水淹没拖布,迅速提起拖布。一般来说连续几次做几次,堵塞物就会被吸出,这个时候蹲便器就畅通了。
无雅诗hx

厕所蹲便堵了,如果是有其他物品掉进了蹲坑致使蹲便器堵塞时,就要利用到家里一些常用的工具了。拖布就是很好的一个工具。把拖布头部堵在蹲坑的洞口,然后打开水阀让水淹没拖布,接着用力将拖布向下压,塞进管道口,再迅速提起拖布。这样连续几次,堵塞物被吸出,蹲便器也就顺畅使用了。

马桶吸不只在马桶堵塞可以解决堵的问题,它同样也适用于蹲便器。在疏通蹲便器时,先打开水阀往便池里注入一些水,然后用马桶吸对准蹲便器下水口,用力往下按,就可以解决堵塞的问题了。

如果马桶吸不足以解决问题的话,我们可以使用墩布,也就是拖把。使用方法:先把墩布的布头放在管道口,然后放水,把整个墩布完全淹没,然后用力压墩布,尽量把它塞进管道口,然后快速提起墩布,反复几次,堵厕所的物品就会被倒吸出来,厕所即可畅通。

我们还可以借助一些专业的工具来帮助我们,例如常用的手动疏通器。其实跟专业疏通厕所管道的人使用的工具类似的。