Windows XP系统如何重新将硬盘分区?

在现有系统下重新将硬盘分区,主要是想把C盘分大点... 在现有系统下重新将硬盘分区,主要是想把C盘分大点 展开
CJlALE
分区详细步骤:
1.打开磁盘管理;右击未指派空间,单击“新建磁盘分区”;打开新建磁盘分区向导,单击“下一步”;
2.若已有主磁盘分区,剩余的全部空间可以选择“扩展磁盘分区”,先创建扩展磁盘分区;然后再右击扩展磁盘分区,创建一个或多个逻辑分区;
3.也可以直接选择“主磁盘分区”,创建主磁盘分区;
注意:Windows XP系统下主磁盘分区不能超过4个;(以创建主磁盘分区为例:)

按需输入分区大小;(若空间较小,建议不要更改,直接创建一个分区;)
4.单击“下一步”;选择驱动器号(盘符),单击“下一步”;建议选择文件系统:NTFS输入个性化的卷标;并选中“执行快速格式化”;单击“下一步”;单击“完成”;
5.开始格式化相应磁盘分区;格式化完成,显示状态良好;即可正常使用相应分区。
专业语音导览
taoweiyumen
做一个系统引导盘 或者用 大毛桃工具软件 做一个系统U盘 里面有PE系统 可以重新硬盘分区
nanguahzh
去下专门的分区工具到u盘,然后u盘启动
典雅还华丽丶萨摩1
分区的话 需要格式化硬盘……分哪一个区格式化哪一个,用PE进系统用PE下带的分区工具分区……
靈蛇領導潮流
这个问题我帮许多朋友解决过,网上都有答案如下:
请不要直接划分、你先把D盘减去你想给C盘的空间然后把挂起的应用,用用完成重启,再次打开硬盘魔术大师——C盘——重新分配自由空间——刚才划分出来的空间合并到C盘应用OK