Windows XP 系统磁盘怎么重新分区?

新组装的机子,老板装系统没装好。把磁盘分成动态的了,而且系统文件还是FAT32的。。。怎么重新分区???... 新组装的机子,老板装系统没装好。把磁盘分成动态的了,而且系统文件还是FAT32的。。。怎么重新分区??? 展开
huojiamao

  1、下载安装分区助手 专业版本软件;

2、扩展分区向导;

3、扩展系统分区,点击下一步行,选择要从那个分区上容量给扩充盘;

4、选择扩充容量增加数量;

5、每次增加容量 要大于64M不然不承认;

6、选择下一步执行扩展分区命令;

7、执行过程 中画面,执行完成后重新启动计算机。

专业语音导览
匿名用户
现在好多系统都带分区工具,如果是想所以的盘都成NTFS格式的话就系统内就可以操作。除C盘以外重格,格的时候注意选择格式。我不知道你的系统是不是GHOST版的。如果是那你直接到里面找将系统转换为NTFS格式就可以了。
如果你怕麻烦的话,找PQ工具直接一下搞定。
匿名用户
如果不重装系统的话,C盘肯定动不了,其他盘你可以在我的电脑点右键选择管理,在左侧选择硬盘管理,在格式化过的盘符上单击右键选择删除逻辑驱动器,之后在空闲分区上右键选择新建逻辑驱动器,选择好盘符和大小后进行一次快速格式化就可以使用了
匿名用户
找张带启动的工具盘,重新分区安装,在操作系统下是无法重新分区的