食用油的选择有很多,你最喜欢哪种食用油?

累无敌e

根据国标生产标准,精炼的油级别越高,反而会流失榨油原料的营养成分,太过于提纯,相当于水清无鱼,有时精炼级别低的食用油反而更能留存住营养。我们在购买食用油的时候,要是条件比较好的,建议购买橄榄油吃的,要是条件比较一般的,建议购买普通调和油吃的,毕竟个人的经济条件情况,就决定了个人生活品质的。

由于植物油里含有的不饱和脂肪酸,容易和空气接触氧化,因此购买食用油时最好选择小包装,短期内用完。或者买回大瓶装自己回家分装,也可以另备一个小油壶,高级花生油是较高档的烹调油,含有独特的花生气味和风味。花生油的脂肪酸组成比较独特,所以在冬季或冰箱中一般呈半固体混浊状态。它的浑浊点为5℃,比一般的植物油要高。

食用油应该选择多样性,因为各种油里面含有的物质不太相同,所以本着食物多样性的原则。油应该选择经常换着吃,所以现在市场上出现了很多调和油。植物性食用油种类很多,常用的如菜籽油、大豆油、花生油、玉米油、葵花子油、芝麻油、亚麻籽油、橄榄油、山茶油等。各种油轮换着吃是最好的。当然这还有个前提,就是不吃调和油,不吃转基因的油,不吃加工工艺是化学浸出的油,换言之就是要吃纯物理压榨食用油。

橄榄油主要是由饱和脂肪酸和单不饱和脂肪酸组成,化学性质相对稳定,在低温条件下也能轻松提取,基本上采取冷榨方法,不仅不易被氧化,不会产生反式脂肪酸毒素,日常生活中我们可以多选择橄榄油、葡萄籽油、亚麻籽油等食物,适量搭配一些豆油及椰子油,尽量避免油炸、糕点等食物。并且在正规渠道购买优质的油。

郑先生
谶述社会

菜籽油。贴近生活,都知道是怎么生产出来的,非常的纯正,吃起来非常的香。
情感咨询师小桀

道道全植物油,这种油是靠植物压榨出来的,吃起来比较健康,比起猪油又不容易胖。
周小周20170609
我比较喜欢菜籽油吧,因为我觉得他炒菜比较的香,无论是草什么菜品都会很香,不像花生油那样味道有一些腥味。
教育知识之家
花生油

经常食用花生油,可以防止皮肤皱裂老化,有助于预防动脉硬化和冠心病。花生油中的胆碱,可改善人脑记忆力,延缓脑功能衰退。