为什么国外经常能够看到老爷车而国内很多车开十年就要报废?

黄公子说娱乐

我国与国外的“关于汽车安全行驶”的政策不同,所以就直接导致,不要说百年了,就连超过30年的还能上路的都微乎其微。

中国造车发展比较晚,于1956年才下线了真正意义的第一辆汽车,至今才66年,也不足百年。就算存在百年前进口到国内的汽车,到现在也是破烂不堪了,哪还能上路行驶。

再来看一看国内的关于汽车安全上路的相关规定政策:

汽车‬年检政策

要想‬百年‬还能‬上路行驶的‬话‬,只有‬可能‬是私家‬车并且‬是‬非‬营运‬车辆。

一辆汽车要想合法上路,必须经过交管部门的年检才可以。其中‬超过‬15年的‬车‬,一年‬要‬2次‬年检‬,一旦‬达到‬这个‬年限,不说‬能不能‬检测‬过关‬,就‬是‬一直‬坚持‬下去年检‬的‬也‬实属不易‬。更‬何况‬检测‬要求‬是越来越‬高‬,尾气‬检测‬这一关‬超‬15年‬以上‬的‬想‬检测‬通过‬就‬已经‬很难‬了‬。

‬汽车报废政策

‬目前‬国内‬已经‬取消‬了‬私家车‬年限‬报废‬的‬强制‬政策‬,但是‬达到‬60万‬公里‬是‬强制‬报废‬的‬。试想‬一下‬如果‬说汽车‬百年‬还能可以‬正常‬行驶‬,达到‬60公里‬应该‬是‬早到‬了‬吧‬,除了‬开的‬少‬,要不‬60万‬公里‬真‬坚持‬不到‬百年‬。

‬总结

综上所述,汽车百年还能在国内道路上正常行驶的,几乎是很难很难。政策要求是一方面,另‬一方面‬汽车‬本身‬的‬零部件‬的‬耗损‬能‬坚持‬那么‬长‬时间‬也是‬另‬一方面。

百年‬汽车‬还‬在‬路上‬行驶的‬,那‬是‬行驶‬的‬工艺品‬。在‬国内‬几乎‬是‬不可能的‬,放眼‬整个‬世界‬也是‬屈指可数‬,有的‬话‬也在‬博物馆‬了‬,在‬电影‬里‬看看‬镜头‬也是‬一种‬享受‬!

Y小王子1020
因为老爷车很有收藏价值,所以不会轻易报废。
李佳楠那男

因为我们国家是有相关政策的,不允许年龄太大的车上路,会比较危险,而且老爷车很多都排放污染物,年检是过不了的。
陈远红红红

因为有很多国内的人都不注重汽车的保养,而且也从来不会做保养,所以车子的使用寿命就不会很长。
乐乐在此呢

因为中国的汽车一般都是有年限规定的,汽车品牌质量没有具体的把控,所以一般不会开太久。