几十年的老爷车和破烂车,为啥美国能开中国却不行?

湫湫湫湫啾咪

难道在美国,他们的车不许需要年检?不然真的解释不了为什么在大马路上,还能看到古董车和破烂车。其实在美国有些车还真不需要年检,只要你有牌照能上路就能一直开。那为什么在我国就需要年检呢,因为美国是联邦制的国家,各个州的政策都不一样。在有些州汽车是完全不需要年检的,只要你喜欢开多旧多破的车都没问题

而且改装车也是被允许的,警察看见也不会拦截检查,所以这就是为什么在电影中,我们还会看到这个帅气、拉风的改装车的。不少的朋友看到这里肯定十分羡慕,希望自己也能生活在美国。

但是这仅仅是部分地区,在没有其他州还是有车辆年检的,而且比咱们中国是有过之而无不及,从里到外任何一个小角落都是不会放过的。如果检查不合格还是勒令车主在15天之类休整合格,不然就直接扣押了。

其实在美国拥有一辆老爷车是一件非常长脸的事情。而且在欧盟对老爷车和古董车还提供了特殊的牌照,就是对拥有经典古董车的最大的敬意。所以在欧美国家开老爷车上路不仅不会违法,还是受到大家的尊敬。

但是在中国对汽车年龄还是有很多的限制的,原则上超过15年的车是绝对不能上路的,其实从另一方面来想,这也是为了大家的安全着想。而且超过年限的汽车保险公司也是不会同意投保的,发生了事故也是自己赔付。所以为了自身的安全,大家还是不要想开什么老爷车和破烂车上路了。

百度网友b6ed814
因为在中国,大家都更喜欢开一些比较时髦流行 设计感更酷一点的车子。
啦啦噜啦啦wcj
那是因为美国的车的质量都比较好,是中国的就不行
poppyambition
两个国家的理念是不一样的然后每个国家的人口基数是不一样
hhhhhhhi0
中国这个国家并不喜欢情怀,而是实用为主,选择不同吧。