带乌龟能上火车吗?

柠稔B8
不能,乌龟不能带上火车。
乌龟是动物,所以不能带上火车的。
中国铁路部门明确规定以下物品不得带上列车;
(1)国家禁止或限制运输的物品;
(2)法律、法规、规章中规定的危险品、弹药和承运人不能判明性质的化工产品;
(3)动物及妨碍公共卫生(包括有恶臭等异味)的物品;
(4)能够损坏或污染车辆的物品;
(5)规格或重量超过规定的物品。

【乌龟】

广义上指龟鳖目的统称,狭义上指龟科下的物种。 乌龟别称金龟、草龟、泥龟、王八和山龟等。
【外形】

乌龟分为头、颈、躯、尾和四肢:与其他 爬行动物有显著区别的特殊形态构造是具有龟壳,宽短的躯体包含于龟壳内。龟壳有拱起的背甲和扁平的腹甲构成:腹甲在体侧延伸,以骨缝或韧带与背甲相连,这个伸长部分称为甲桥。
【习性】

乌龟属于半水栖、半陆栖性爬行动物。主要栖息于江河、湖泊、水库、池塘及其它水域。白天多陷居水中 ,夏日炎热时,便成群地寻找荫凉处。性情温和,相互间无咬斗。遇到敌害或受惊吓时,便把头、四肢和尾缩入壳内。
【繁殖】

乌龟一般要到8龄以上性腺才成熟,10龄以上成熟良好。乌龟的交配时 间开始于4月下旬,时间一般是下午17一18时,在陆地上或水中进行交配。乌龟在陆地上产卵,产卵期是5一8月。
ccbblbc

乌龟不能带上火车。我国的《铁路进站乘车禁止和限制携带物品》规定,除了导盲犬外,其它的活物是不能带上火车的,只能选择办理宠物托运。如果想要托运的话,一定要准备好托运的盒子,保证盒子的透气性,最好再放上一些湿润的苔藓,这样可以维持里面的湿度,以防它脱水。
1、火车上不能带的东西有:枪支、子弹、爆炸物品、易燃易爆物品、管制刀具等。

2、并且管制刀具以外的菜刀、餐刀、大型水果刀、工艺品刀、剪刀、钢(铁)锉、斧子、锤子等利器、钝器,一律托运,不得随身携带。

3、火车属于全封闭式车厢,全列车禁止吸烟,即使在车厢连接处或洗手间内吸烟,列车监控系统都会报警甚至引发设备故障。车上的旅客在非紧急情况不要触动紧急制动阀、消防器材、破窗锤等安全设施;也不要在车门口处站立、停留及放置物品,以免发生危险或影响关门,影响行车安全。
社会小袖

乌龟不可以带上火车。限量携带以下物品:不超过20毫升的指甲油、去光剂、染发剂;不超过120毫升的冷烫精、摩丝、发胶、杀虫剂、空气清新剂等自喷压力容器;安全火柴2小盒;普通打火机2个。
at...5@163.com

火车上不可以带乌龟。根据铁路安全知识一一乘车须知第八条下列物品不得带入车内:(1)国家禁止或限制运输的物品;(2)法律、法规、规章中规定的危险品、弹药和承运人不能判明性质的化工产品;(3)动物及妨碍公共卫生(包括有恶臭等异味)的物品;(4)能够损坏或污染车辆的物品。因为乌龟属于动物,所以不能带上火车。火车上可以限量携带下列物品:(1)气体打火机5个,安全火柴20小盒;(2)不超过20毫升的指甲油、去光剂、染发剂,不超过100毫升的酒精、冷烫精,不超过600毫升的摩丝、发胶、卫生杀虫剂、空气清新剂;(3)军人、武警、公安人员、民兵、猎人凭法规规定的持枪证明佩带的枪支子弹。铁路运输托运人托运货物、行李、包裹时不得有下列行为:(1)匿报、谎报货物品名、性质;(2)在普通货物中夹带危险货物,或者在危险货物中夹带禁止配装的货物;(3)匿报、谎报货物重量或者装车、装箱超过规定重量;(4)其他危及铁路运输安全的行为。:
lg...5@163.com

火车上不可以带乌龟。根据铁路安全知识一一乘车须知第八条下列物品不得带入车内:(1)国家禁止或限制运输的物品;(2)法律、法规、规章中规定的危险品、弹药和承运人不能判明性质的化工产品;(3)动物及妨碍公共卫生(包括有恶臭等异味)的物品;(4)能够损坏或污染车辆的物品。因为乌龟属于动物,所以不能带上火车。火车上可以限量携带下列物品:(1)气体打火机5个,安全火柴20小盒;(2)不超过20毫升的指甲油、去光剂、染发剂,不超过100毫升的酒精、冷烫精,不超过600毫升的摩丝、发胶、卫生杀虫剂、空气清新剂;(3)军人、武警、公安人员、民兵、猎人凭法规规定的持枪证明佩带的枪支子弹。铁路运输托运人托运货物、行李、包裹时不得有下列行为:(1)匿报、谎报货物品名、性质;(2)在普通货物中夹带危险货物,或者在危险货物中夹带禁止配装的货物;(3)匿报、谎报货物重量或者装车、装箱超过规定重量;(4)其他危及铁路运输安全的行为。: