幼儿园阶段超前教育,会给孩子带来哪些危害?

小目灵

很少顾及到那些0基础孩子是否能跟上。其实,完全能理解,老师肯定得以大部分孩子的实际情况教学为进度基础的。对于那些0基础的孩子,跟不上,老师会私下告诉家长,让家长好好给孩子补补。如果超前教育真的对孩子们好,相关部门一定会想办法超前教育的,一纸令下就能解决。我们有教育部,有教育研究委员会,他们的责任之一就是制定教育大纲和进度。他们才是权威!

所以不用花很多心思就可以轻轻松松考的很好,可后来学的东西他之前没学过,学起来会比较吃力,对他的自信心方面有很大的影响,慢慢地,他就不愿意学了。但是提前教育,孩子由于生理条件所限会被无限强调机械记忆的重要性,加固了对机械记忆的依赖,所以到了二年级要摆脱这种学习方式,就会显得困难重重。

让孩子传给家长,大都是些小手工,好多家长很反感这个,其实主要还是为了煅炼孩子的表达能力,家长理解一下。这个时候老师会教拍球和跳绳,有利于孩子的身高。我妈觉得孩子上学前班完全是浪费时间,我不那么认为,因为很多时候如果说唐唐突突上一年级更跟不上,因为很多东西学前班学了,一年级不费劲,我就让孩子上了学前班。

我家孩子刚上幼儿园那会是久病过来的,老是咳嗽不停,咳 喘 吐,所以,我就特别在意他身体方面。至于超前教育,他妈妈教了点,结果上一年级以后和老师教的不一样,费了老大劲才改过来。知识内容很简单,重点要培养孩子良好的生活习惯和学习习惯。四年级才是孩子们拉开距离的时间,知识点越来越难,孩子不用心很容易出现很多问题。

是柒先生呀
1、打击孩子学习积极性
幼儿园不是小学,其重点不在于学习,而是让孩子学会自理,在玩乐中适应集体生活。如果在孩子该玩的年纪,就让他们提前陷入沉重的学习中,复杂的学习内容会打击孩子学习的积极性。3到6岁是人生中最快乐最美好的时光,家长和老师应该以激发孩子学习兴趣为主,而不是让他们为了学习而学习,过早学习会消磨掉孩子的热情。
2、养成不认真学习的坏习惯
有些人总觉得学习要趁早,越早越好。但孩子过早学会了小学阶段的知识,等到进入1-2年纪会养成骄傲自满,不认真对待学习的坏习惯,这样反而阻碍了以后学习的进程。
很多接受了“超前教育”的孩子,就像龟兔赛跑中的兔子一样,虽然有先天优势,通过“超前教育”赢在了起跑线上,但中途很有可能会放松警惕,停下脚步原地不前,这一歇很可能会输掉整场比赛。
3、扼杀孩子的好奇
还有很多家长跟风,看别人都学了就让自己孩子也提前学习小学知识。其实不同年龄段孩子接受的教育也不同,太早学习超前知识会让孩子承受不了压力,也会把孩子的好奇心扼杀在繁重的课业之中,这对孩子以后的学习百害而无一利。
一哥八卦娱乐

幼儿园阶段超前教育,会让孩子对于学习的难度认知变大,从而影响到他们对学习的兴趣,很难养成好的学习习惯。
栗栗子爱吃肉
孩子幼儿园还没有发育完善,手部力量不够就开始学习写字,学也学不好,还容易导致发育不良,学习压力过大,孩子害怕学习,到小学反而会产生厌学情绪。
白珍全全全

超前教育可能会让孩子跟不上学习的进度,并且产生消极的心理状态,变得更加不热爱学习,并且产生早熟的几率也大大提高。孩子的身心发展其实非常不好。