Explorer.exe 应用程序错误怎么办

一打开一个文件夹就这个样... 一打开一个文件夹就这个样 展开
很多游戏

我们需要准备的材料为:电脑。

1、首先,鼠标点击左下角开始按钮。

2、然后在下方点击运行选项。

3、运行中输入cmd,然后点击确定。

4、在命令窗口输入以下代码然后回车,这个步骤是为了注册dll文件。

5、接着在命令窗口输入下图代码然后回车,这个步骤是为了注册ocx控件。

6、再次回到运行对话框,输入regedit点击确认,调出注册表

7、进入注册表,定位到路径:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ShellExecuteHooks,然后将其它键值删除,只保留这一个路径即可。

谷子
知道合伙人互联网行家
大型国有控股公司,网络建设,设备管理,信息化运维。机房管理,

在使用电脑到时候经常会碰到EXPLORER.EXE应用程序错误,很多人找不到具体原因就杀毒和重装系统,,有时还不一定能解决问题,收集导致EXPLORER.EXE应用程序错误的各种原因及相应的解决办法,逐一列举出来,供大家参考并彻底解决这个问题!

一,导致EXPLORER.EXE应用程序错误的原因

1. 安装了一些老版本的软件

在安装了一些软件后出现EXPLORER.EXE应用程序错误到问题,例如 输入法3.0版本和苹果美化版的rar就会出现EXPLORER.EXE应用程序错误这个问题。只要把这些软件删除再重启电脑,问题基本上就解决问题了。重启按F8进入安全模式卸载不用的软件

2. explorer.exe程序本身的原因

需要检查explorer.exe的文件是否正常,一般来说explorer.exe显示为237k或者238k,假如你看到具体数值这个相差较大,最好从别到电脑复制一个explorer.exe文件到本机,开启任务管理器,接入explorer.exe进程,把新的文件复制到到系统盘WINNT目录下。

3. 因为有的文件感染了病毒导致

wc98pp.dll文件本身并没有影响,很多计算机上都有此文件,在出现explorer.exe出错问题的时候,把wc98pp.dll删除掉可以解决问题,要注意在注册表中也要把wc98pp.dll

相关键值删掉才算彻底的处理了。

4. 操作系统内核错误

因为操作系统内核错误出现的EXPLORER.EXE应用程序错误,这是无法修补的,唯一办法只能重新安装系统。

5.内存故障的问题

有时候内存出故障也会造成这个问题,买根新的内存条更换后这个问题应该就解决了。只不过是在用了其他的办法都不能解决之后在考虑换内存条吧

6.windows系统自动更新造成的

众所周知,我们中国人用的xp系统都是盗版到,既然是盗版的,在连上网络后系统会会上网自动更新,并且把自动更新关掉。

7. 另外的原因

电脑里的某个程序运行等待时间过长,在光盘读取数据的或者移动硬盘读取数据时候,有的也会有explorer.exe出错

二,针对EXPLORER.EXE应用程序出错的解决方法

1,执行相关批处理命令

最简单方便的解决办法,把如下内容做成批处理文件,执行一下。explorer的问题基本上可以解决。

del c:winntwc98pp.dll del c:windowswc98pp.dll

regsvr32 actxprxy.dll /s

regsvr32 shdocvw.dll /s

regsvr32 mshtml.dll /s

regsvr32 urlmon.dll /s

regsvr32 msjava.dll /s

regsvr32 browseui.dll /s

2,查杀病毒木马。快速扫描进行杀毒查杀病毒木马或者关闭一些可疑模块,然后重启机子

3,通过重置IE选项进行解决。控制面板->IE和网络连接->双击internet选项。在高级页,点击重置internet选项。

重置IE选项,可以用简单的方法关闭所有可能危及系统稳定的浏览器插件。同样,重启后,有助于问题的解决。

4,更换故障硬件。这是最后一招了,如果以上方法都用了还是没解决问题的话,Explorer.exe错误还是频繁出现,应该就是硬件和驱动程序不兼容,这就应该重装系统,若是要换硬件,一般来说都是内存问题,这就要考虑更换内存条了。

随泉彭和悌
【问题描述】:
使用windows的时候,无故弹出“explorer.exe出错,重新刷新桌面”的报错窗口,点击【确定】后重新生成桌面,虽然还可以继续使用,但是很多程序都不能正常运行,会出现这样那样的错误。可以通过重新生成用户配置文件夹解决这个问题。
【原因分析】:
系统资源管理器异常,配置文件异常
【简易步骤】:
重建【用户账户】—恢复原先账户文件。
【解决方案】:
步骤一:更改用户账户,重建windows配置文件:
1.
假设登录的用户名为ABC,首先【注销】,然后以【administrator帐户】登录,进入系统后,将C:\Documents
and
Settings(C为安装系统盘符)下的ABC文件夹改名,这里改成ABC1。这个ABC文件夹就是用户配置文件夹。
2.
接着【注销】administrator,再以ABC这个帐号登录,进入系统后在【C:\Documentsand
Settings】文件夹下会发现系统重新生成了一个ABC文件夹,现在这个问题就已经解决了,但是会发现收藏夹,邮件都不见了。
步骤二:恢复自己原先账户中的文件:
1.
将C:\Documents
and
Settings\ABC1下的Favorites文件夹复制到ABC文件夹下覆盖同名文件夹,这样就把收藏夹找回来了。然后将“C:\Documents
and
Settings\alph1桌面”这个文件夹下的内容复制到ABC文件夹下的同名目录中,这样桌面上的东西也找回来了。
2.
恢复邮件。如果使用的是outlook,将C:\Documents
and
Settings\ABC1\Local
Settings\Application
Data\MicrosoftOutlook下的文件复制到ABC文件夹下的同名目录中,如果使用的是outlook
express,那么将C:\Documents
and
Settings\ABC1\LocalSettings\Application\DataIdentities{A8032BBE-8068-431D-8355-83449AE5CC38}\MicrosoftOutlook\Express下的文件复制到ABC文件夹下的同名目录中即可。
3.
注意,这里{A8032BBE-8068-431D-8355-83449AE5CC38}这个文件夹的名字称为Identity
Number(身份ID),是随机生成的,只要进入到C:\Documentsand
Settings\Administrator\LocalSettings\Application
Data\Identities,就只有这一个文件夹,所以不会搞错的。
4.
这样就可以找回所有的邮件了。将C:\Documents
and
Settings\ABC1\Application
Data\Microsoft
AddressBook下的文件复制到ABC文件夹下的同名目录下可以恢复联系人名单。如果建立过邮件规则的话,那么单击【开始】菜单—【运行】,输入【regedit】并按回车,在【注册表】中找到【HKEY_CURRENT_USER\Identities{Identity
Number】,将【IdentityNumber】改为【C:\Documents
and
Settings
\ABC\LocalSettings\Application
Data\Identities】下的那个文件夹的名字即可。
戢叶巧问春
explorer.exe错误的解决方法.
一、软件问题
  1.系统资源不足。如果机器配置低的话建议不要同时开启太多应用程序。另外可适当加大虚拟内存,特别是经常玩大型游戏。这种情况下升级机器是最根本的解决办法呵呵。
  3.系统文件损坏。可运行sfc/scannow扫描系统文件。若explorer.exe程序本身损坏,可以从别的机器上拷贝一个explorer.exe文件到本机,调用任务管理器,接入explorer.exe进程,然后新建任务拷贝新的文件到系统盘\WINNT(2000)或\WINDOWS(XP)目录下。
  2.软件冲突,譬如输入法,清华紫光输入法3.0版本有的时候会出现explorer.exe出错,取消清华紫光输入法,用其他输入法输入会没有问题。清华紫光输入法4.0版本未发现类似问题。
  4.病毒。出现Explorer.exe错误,严重时机子崩溃,有时还不能“搜索”、“运行”,不能重启、关机,CPU使用率常在100%等现象。其它病毒或红色代码3
有可能爱上你了。解决办法∶查杀病毒并更新杀毒软件,使用木马克星等木马工具查杀木马。
  5.其他原因。计算机运行某个程序等待时间过长,比如读取数据,尤其是光盘或者外界设备的数据的时候,也会出现explorer.exe出错。

6.老提示explorer.exe错误,一开ie就报错,卸载3721试一试。如果你是做服务器的不应安装它,否则意想不到的错误等着你。有网友认为觉得3721客户端软件已经具有部分病毒的性质了。

7.我出现过同样的问题,打开游戏江湖OL出现所提的问题,仔细观看说明发现xp数据保护-DEP与客户端冲突,我试着关闭两项CTFLoader和Com
Surrogate后可以进了,但还是提示错误,于是我干脆把Windows
Explorer
也给关了,终于可以进去了。
具体操作如下:在右键点我的电脑-属性-高级-性能-设置-数据执行保护-钩第二项“为除下列选定程序之外的所有程序和服务启用DEP”里面把前面所说的三项钩上,就可以了。

8.系统内核错误。重新安装系统。
二、硬件问题
“非法操作”与内存有很大关系,所以内存条的质量应列为首要怀疑对象。在其他硬件因素中最常见的就是超频,曾见过数台电脑在超频后系统不断报告Explorer.exe执行“非法操作”,而当把CPU的频率降回去后它们又都恢复了正常,当然超频不光对CPU要求较高,其他硬件(比如:显卡、硬盘等)也需要具有可超性才能保证超频成功,一旦其中一个不行就会致使超频失败,其中比较突出的表现就是系统不断报告“非法操作”。解决办法∶如果CPU超频,把CPU的频率降回去。检查内存条,换个插槽或用橡皮擦一下金手指。
shijan8
您好!
explorer或者 explorer.exe
所在路径: (系统安装目录盘)C:\windows\explorer.exe
进程全称: Microsoft Windows Explorer
中文名称: 微软windows资源管理器
1)Windows 资源管理器,explorer.exe可以说是 Windows 图形界面外壳程序,它是一个有用的系统进程。 注意它的正常路径是 C:\Windows 目录,否则可能是病毒。
explorer.exe也有可能是w32.Codered和w32.mydoom.b@mm病毒。该病毒通过email邮件传播,当你打开病毒发送的附件时,即被感染。该病毒会在受害者机器上建立SMTP服务。该病毒允许攻击者访问你的计算机、窃取密码和个人数据。
2)如果确定电脑有病毒,升级杀毒软件或下载专杀工具,对电脑进行全面杀毒。检查电脑是否有恶意插件,把它清理掉。
【提示】:结束它,可以节省一定的系统资源,比如配置低的机子或者机子资源不足的情况下,玩大型游戏时,就可以结束它,但是windows的桌面就会消失,变得不可操作了,但是并不影响系统的正常运行!!有时候结束它然后再启动,可以让系统更稳定些。
3)explorer.exe是系统外壳,这个文件因开机就被加载到内存中,这个文件通常不会损坏。发生错误是因为在注册表中与explorer的关联项发生异常,原因很多,不太好查找。所以一般只有重新安装系统。【建议】最好安装【完整版】或【正版】系统。如果觉得比较麻烦,可以使用启动盘启动系统,在恢复控制台中修复。