狗狗身上很多皮屑怎么办?

我家小狗狗两个多月,毛发上好多细小的白色的皮屑,而且经经常看到它用嘴和爪子挠痒,请问这是怎么了?谢谢!... 我家小狗狗两个多月,毛发上好多细小的白色的皮屑,而且经经常看到它用嘴和爪子挠痒,请问这是怎么了?谢谢! 展开
视了使
怎么预防金毛犬的皮屑: 要减少狗狗的皮屑,可以购买狗狗专业的狗狗沐浴露给他们洗,比如铭瑞宁沐浴露,其中的茶树油成分,可以很好的抑制皮屑的产生,滋养毛发。先让狗狗沐浴露子狗狗的皮毛上停留几分钟,然后在冲洗,大家千万不能用自己的洗发水给您的狗狗洗澡哦。
洗澡其实是最好的去皮屑方法,一部夏天一周两次,冬季一月一次即可,也不能太频繁,这样会伤到狗狗的皮肤保护层。给狗狗洗澡,需要用微温的水,不要让水溅到狗狗的眼睛中去了,还要及时的吹干毛发,以免滋生细菌。
除了洗澡,我们在日常给狗狗挑选狗粮也要认真对待,只有营养均衡的狗粮,才可以让狗狗健康的成长,狗狗的营养充足,才可以是皮肤健康。
winmeteor
他的毛太厚了,又吹不干,很容易得皮炎,夏天的话还是把毛给剃了或者简短,擦药也没有什么用,很容易反复,多给他吃点粗粮,少吃肉,减少皮肤油脂分泌。洗澡的时候可以给加点消毒剂,注意比例,小心伤害皮肤
我好好难过哦
我的小拉也是,3个月大,满身皮屑,而且没有皮屑的地方,你把毛分开,搓搓皮肤,皮屑就掉下来。现在从腰部到尾巴全是皮屑,一会洗个澡看看
ljchb1115
皮肤真菌感染,需找兽医进行治疗。自已恐怕难以解决。
欠乐M
▫⋅给狗狗补充点蛋白质,选择优质狗粮。洗澡时候用清洁能力强,预防皮肤病的药浴洗澡,我比较推荐牵‍贝浴液,中草药制成的,成分都比较温和,而且可以预防治疗皮肤病。区分出病症,皮屑严重而且狗经常挠痒,就得小心,建议立即就医,以防出现湿疹,真菌感染等病,