狗狗身上很多皮屑怎么办?

我家小狗狗两个多月,毛发上好多细小的白色的皮屑,而且经经常看到它用嘴和爪子挠痒,请问这是怎么了?谢谢!... 我家小狗狗两个多月,毛发上好多细小的白色的皮屑,而且经经常看到它用嘴和爪子挠痒,请问这是怎么了?谢谢! 展开
私人宠物医生安爸

如果狗狗是全身性的有皮屑那是狗狗缺乏一种维生素导致的,补充一下就可以,如果是单独局部的你需要带狗狗做一个皮检了。

像小孩般微笑_
在狗狗身上进行着正常的新陈代谢的时候,其表皮细胞原来就会不断的生长、老化,死亡以及脱落。只不过狗狗毛发比人的多,这种状况更容易出现罢了。除此之外,感染寄生虫、过敏反应、皮肤发炎等病症也会使皮屑变得更多。当遇到这种情况后,我们该怎么做呢?那各位粑粑麻麻来看看以下7点就会恍然大悟。 1、护毛喷剂 假如你家狗狗居住的环境较为干燥的话,这也可能会导致会出现大量头皮屑,那你不妨到宠物用品商店买一些油性的护毛喷剂,将其喷在狗狗毛发上就可以有效避免狗狗毛发上的水分过度蒸发。 2、专用洗毛香波 如果一般的洗毛精无法有效的去处头皮屑,那就要选用含有多种特殊成分的专用去屑洗毛精了。千万不要用人用的去屑洗发水替狗狗洗澡,免得产生更大刺激。当发现狗狗有严重皮屑时,最好别用含有杀虱成分的洗毛精替它们洗澡,这类产品多半会使皮肤更加干燥。 3、润肤油 在生活中那些一般用来给婴儿保养肌肤的产品也能滋润狗狗的皮毛,这也能狗起到一定的去屑作用。 4、给狗狗洗个澡 给你家的狗狗好好洗个澡,这样可以很好除掉皮肤上积攒的老旧皮屑。但洗澡不用太积极,基本上夏天每两周洗一次,冬天每个月洗一次就差不多了,千万不要频繁的给狗狗洗澡,因为那样有可能会破坏狗狗毛上的油性保护层。同时要注意是洗澡时要用微温的水、注意避开眼睛、最后要记得把狗狗潮湿的毛发吹干。 5、更换饲料 要注意的是有些品质较差的饲料是无法满足狗狗个营养需要,这会导致毛发健康状况不良,许多狗狗在改用另一种较专业的饲料后,皮屑问题就自然痊愈了。 6、加点油 对于皮屑大增的一个重要原因也可能是食物中的油量不足。所以在食物中添加适量的宠物专用鱼油是个好办法,这可以帮助皮肤恢复正常的代谢功能。只要每天加半勺或一茶勺的鱼油,就能明显看出改善效果。 7、定期梳毛 作为主人的你要定期为狗狗梳毛,这样可以使平时积攒的老旧皮屑和死毛刷掉,也能帮助狗狗将皮肤分泌的天然油脂平均分布在每一寸皮肤上,只要经常梳毛,很多掉皮屑的问题都可以自然解决。但要注意的是在选择梳子的时候要看梳齿是否过硬。可以用自己的手背试一试。如果觉得痛,那狗狗很可能也会有同样的感觉,其实,人用来梳头的齿梳就很适合给狗狗用,更进一步也可以选用专用的宠物美容梳。 以上是有关狗狗身上皮屑的相关介绍以及处理方法,大家看后可以尝试着运用这些方法,对你对和你的宠物狗都十分有益。
dog伯爵
  狗狗身上有皮屑有很多种可能,老细胞被新细胞所代替,会以皮屑的形式脱落下来。健康皮肤脱落的皮屑很好,用眼睛看不到。如果出现肉眼看得到的皮屑,就要怀疑是不是以下的疾病了。
  一 皮肤病
  脂漏症
  真菌性皮肤病
  毛囊脂蜻病
  过敏性皮炎
  一旦皮肤病引起炎症,皮肤的新陈代谢就会异常加快。因此,老细胞凝结后变成大块皮屑脱落下来。清洗后马上又会出现。除此之外,如果还伴有痉痒斑疹等症状时,就可能是皮肤病。
  二 寄生虫病、荷尔蒙异常
  丝虫病
  副肾上腺皮质功能亢进症
  甲状腺功能低下症
  丝虫病是一种心脏中寄生有丝虫的疾病。因心脏功能受损,皮肤的血液循环受阻,皮肤提早老化。其结果,大量皮屑脱落下来。另外,当副肾上腺皮质荷尔蒙分泌过剩,而甲状腺荷尔蒙分泌低下时,也会因荷尔蒙分泌异常而出现皮屑。
  原因不明时喂养也许有问题,当皮肤病原因不明时,还可能与营养失衡有关系。另外,也不能排除食物过敏。换成新狗粮时,先要掺一些旧的,慢慢地让狗狗习惯。要特别注意营养的平衡。维生素类和矿物质类不足也会引起皮肤病。确认一下犬粮的成分表,给爱犬营养均衡的食物。劣质的洗毛液也会是狗狗的皮肤酸碱失衡,同时会伴有大量皮屑脱落。
  先确认一下你的狗狗有皮屑是什么原因,之后在对症治疗调理。
飘准随似野09

在2016年的8月28日,我拥有了一只属于自己的宠物犬——黑色玩具贵宾,起名Holiday 小名:小呆大名:时小呆

在她三个月的时候,我发现她的皮肤出现了很多的皮屑,当时也是特别的担心会出现皮肤问题,就咨询了美容师,他们说是因为太干了,没啥大事,在洗澡的时候配些护毛素就可以了。在四个月大的时候我带着她离开宠物店回到了老家,给她配了一款比较好的沐浴露,年后,我就把她放在老家,只身一人来到大上海找工作,直到三个月后也就是2017年的5月初把她从老家给接了回来,回到家第一件事,放下东西,就开始给他洗澡,为什么呢?你们自己看

完全看不见眼睛在哪里,好吧,撸起袖子就开始给她修毛,然后就成了这个样子

我发现她身上的皮屑不见了,皮肤没有任何问题,当然这并不能说明我选的沐浴露好,最大的原因还是在于,我家人不会给她洗澡,三个月也就洗了两次吧

2017年11月24—26日。我去系统的学习了宠物营养方面的知识。才科学的解释了我家呆身上的皮屑为何会不见了。

首先我们应该先清楚对于狗狗来说哪些营养物美毛益肤:

蛋白质,必须脂肪酸,维生素,矿物质

特别是缺乏维生素A的时候会引起皮屑问题

如果你家狗已经发现皮屑了,应该怎么办呢?

补充维生素A(肝脏,鱼,蛋)

每周洗澡的话搭配护毛素使用

更换温和无刺激的沐浴露

4.严重的话,配合真菌药浴洗洗

你Get 到了吗?

信手涂鸦波哥
真菌性皮炎,天天用梳子梳,然后抹一抹抗生素眼药膏,如金霉素、红霉素等,内服复合维生素溶液,会有好转,如果很严重,还需皮下注射伊维菌。
追问
家里有红霉素眼药膏,可是不知药膏涂在在哪儿呢,狗狗身上都是毛啊,涂在哪里呢?
追答
把皮屑多的地方或皮肤发红有发炎症状的地方用一点水打湿,然后涂在毛根处,挨着皮肤即可,涂均匀点,一代一次就涂完了,买个20只涂了再说,此病程较长,要有耐心。