你知道姜昆的代表作有哪些吗?

暥竹聊娱乐

姜昆是一名非常知名的相声演员,他的代表作品多不胜数,其中包括《白求恩大夫》《走错了这一步》《虎口遐想》《走在回家的路上》等等。

姜昆代表作品《白求恩大夫》

《白求恩大夫》是姜昆在15岁时参演的作品,由上海制片厂和八一电影制片厂联合拍摄,剧中主要讲述了加拿大医生白求恩先生不远万里来到中国,为中国的抗日战争事业奉献出全部生命的故事。姜昆在这部作品中饰演小孩王,虽然小孩王的戏份不多,但我们从电影有限的镜头中可以看出,姜昆在15岁的时候就已经展露出自己的表演天赋了。

姜昆代表作品《走错了这一步》

1983年,姜昆首次登上了春节联欢晚会的舞台,他在春晚的舞台上表演的作品就是《走错了这一步》,大多数的相声爱好者都是通过这部作品而认识他的。1983年是一个物质十分匮乏的年代,人们对待春节晚会的态度远没有现在这么漫不经心,在老百姓眼中,能够上春晚的人都是人上人,姜昆也凭借着在春晚中的表现一夜成名。

80年代,国家一直在倡导计划生育,而《走错了这一步》就是一台围绕着计划生育展开的相声表演。表演者除了姜昆以外,还有李文华。

姜昆代表作品《虎口遐想》

自从姜昆1983年,在春节联欢晚会上表演《走错了这一步》大受欢迎后,在接下来的几年中,姜昆都在春晚占有了一席之地。1987年,姜昆不仅在春晚的舞台上与唐杰忠一起表演了相声《虎口遐想》,同时还主持了当年的春节联欢晚会。

《虎口遐想》是一部由梁左小说《虎口余生》改编的作品,作品中主要讲述了一位青年工人逛动物园,掉进老虎洞后发生的故事。

帐号已注销

猜谜语,醉酒,琢磨,着急,照相,看电视,我与乘客,时间与青春,真真假假,男子汉宣言,这些都是他的一些代表作。
自己滴定

姜昆的代表作就是《错走了这一步》,《我要当一线》 ,《走在回家的路上》, 《虎口遐想》, 《白求恩大夫》,《电梯奇遇》 。
纯灬国b
姜昆的代表作没有什么含金量。说、学、逗、唱的基本功都不行。说相声时,就会不断的贱笑。观众不笑,他还扯着太监式的尖嗓子贱笑,俗,俗不可忍。他反俗,其实他最俗,官迷,什么玩意!
帐号已注销

哺乳诗,如此照相,电梯风波,看电视,虎口遐想,他是一个非常优秀的相声演员,而且他在相声界的地位很高。