如何用PS剪切出一个圆形,保存好图片也是圆的?

小小欧平儿

1、在ps中打开照片,选择“椭圆选框工具”。

2、按住Shift键,同时用鼠标在图片上拖动出一个圆来。按Shift键画出的是正圆,不按Shift键画出的是椭圆。

3、用键盘上的上下左右方向键,将圆形选区移动到合适的位置。

4、在圆形选区上右键选择“通过剪切的图层”或“通过拷贝的图层”。

5、选择“通过剪切的图层”后,新的图层上会出现圆形的图片。旧的图层上原有的图形就被删除了。

6、裁切掉新图层多余的透明像素,然后保存为PNG即可。

苍涛封晓燕
要保存成不是方形,只能是用透明背景.但是当你用别的看图软件打开,上传的时候,它会自动放到一个方形里,默认成白色背景.所以如果想要剪出一个圆形并保存成这个样子的图片是不可能的.
阮然宛瑰玮
在ps里面要剪出一个圆形,可以使用,选区工具,用椭圆选区工具选择一个圆形,然后再反选,把其他的删除就得到一个圆形,这样保存下来的也是圆形。
田园一喵
很多人误人子弟,其实,所有位图格式从数据来说都是矩形的,所谓圆形和其他形状也只是其余区域透明而已,支持透明的格式主要有gif和PNG,当然某些看图软件看有透明信息的图形时不能反映透明位置,可能显示成白色或黑色。至于矢量图格式不在PS的讨论范围
fuhengwei1
把照片CTRL+J 复制一层 然后用椭圆选择工具!把你需要的部分选择上~然后按CTRL+SHIFT+I 反向!DELETE 删除 把背景层隐藏 另存为GIF格式背景透明!~完毕!