什么东西放在家里去除甲醛管用?

匿名用户
目前市面上的除甲醛方法很多,但除甲醛最重要的就是快速有效的将甲醛稳定在安全的范围内,特别是家里有孩子的家庭。这几年我也装修过几套房子,对除甲醛还是有一些了解的,推荐几种好用的方法给大家。
一、睿 石
它是近几年市面上很受欢迎的一种净化产品,主要原因其具备吸收和分解的双重功能,能主动吸收空气中游离的甲醛,而且不用担心温度、湿度、光照等外界因素的对它影响。所吸附的甲醛也会被分解为水和二氧化碳排出体外,无需晾晒也不会出现二次污染的情况。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒。
二、开 窗 通 风
刚装修完的房子想要尽快的去除室内的甲醛以及异味,首先要做的就是开窗通风,在开窗的同时可将橱柜门及抽屉打开,通过空气对流的方式,将甲醛稀释并排放到室外去。这一步虽然简单,但是也要注意天气情况,以免大风大雨破换了新装修家居环境▪
三、植 物
芦荟、仙人掌、绿萝等植物对甲醛有着一定的吸收能力,能够通过光合作用将周围的甲醛慢慢地消耗掉。因为是植物,所以非常安全,不会产生其他的有害作用。但是要注意,植物吸收甲醛是有限的,只能作为除甲醛的综合治理方法之一。
四、光 触 媒
目前大家常提到的光触媒大多都是二氧化钛,通过紫外线的照射可以将甲醛分解成二氧化碳和水,但是其工作时需要有光照和紫外线的参与,在除甲醛方面有一定的限制。
五、新 风 系 统
新风系统的原理就是通风换气,将室外的新鲜空气经过过滤后输送至室内,再将含有甲醛等有害物质的排出室外达到去除甲醛的效果。
总结:甲醛去除方法多样,大家可以根据自己的实际情况选择对应的除甲醛方案!
颖儿分享
1.甲醛不溶于水,放水是没有用的。
2.家中去甲醛建议放一些如绿萝等绿色植物。
3.还有就是注意通风,因为家具中产生的甲醛在空气中达到一定浓度就饱和不释放了,空气中甲醛不断减少,甲醛就会一直释放直至完毕。
4.也可以网购活性炭,活性炭会吸附甲醛,最经济的就是开窗通风。
5.洋葱,柚子都是掩盖气味并不是吸收甲醛。
看具体4g

1、通风法,经常开窗通风,这时最常用也是最有效的方法。
2、植物吸附法,植物有净化空气,吸附甲醛等功能,光触媒除甲醛,主要利用光的作用将甲醛分解为无害物质。
3、活性炭吸附法,利用活性炭中的微小空隙,可以有效的吸附空气中的甲醛等有害物质。
新农村百事通

去超市买几个柚子,先饱餐一顿,然后把皮留下来,对去甲醛效果不错
田禾阳光雨露
可以放几盆吊兰有辅助去甲醛的作用。