如何快速提高象棋水平?

近日,第十四届全国运动会在陕西Xi如火如荼地举行。然而,在提前举行的中国象棋公开组女子半决赛中,发生了一个离奇的场景,红方在第一步被判错棋。... 近日,第十四届全国运动会在陕西Xi如火如荼地举行。然而,在提前举行的中国象棋公开组女子半决赛中,发生了一个离奇的场景,红方在第一步被判错棋。 展开
凌清小之5
和高手下棋,领略棋风风采
老梁和你聊故事

作为一名象棋爱好者,都想提高自己棋艺水平。但是,如何提高象棋水平?我作为一名业余象棋爱好者,通过以下6点方法,使自己的水平从业5提升到业8了。你不妨也试一下:

1、提高象棋修养。象棋不仅仅是一种技艺,也是一种道,象棋修养不仅指象棋的水平,也与棋手的心理、身体素质密切相关。

2、大局观。象棋是两支军队进行对战的游戏,所以一定要有大局观,不要太过在乎一兵一卒,要有全局的视野。

3、研究布局。一个好的布局能让棋手掌握主动权,从而建立对战的优势,给对手以强大的心理压力。建议研究一些开局定式。

4、学会算计。一个好的棋手要学会预测局势的变化,并且根据局势进行适当地进行战术调整,引导局势朝着有利于自己的方向发展。

5、多看棋谱。棋谱之中不仅有着各种经典的布局策略,而且包含着众多的开局、中局、残局的技术,多学习棋谱,有助于自己的象棋技艺提高。

6、多实战并复盘。我在天天象棋一年的时间下了5000多盘了,赢一盘棋当然高兴,但输一盘也应该有收获,能做到不再犯同样错误,比赢一盘收获还大。
曹仙xz

如何快速提高象棋水平?你想提高你的象棋水平,一直到培训班另外找象棋高手来教你。那你才能快速提高象棋的水平。
生活风景

多练练,多思考。
来自佛子岩志在四方的银桦
如何快速提高象棋水平。那你得跟高手下棋。就能提高水平再有就去。找老师培训,多学一学。