如何快速提高象棋水平?

近日,第十四届全国运动会在陕西Xi如火如荼地举行。然而,在提前举行的中国象棋公开组女子半决赛中,发生了一个离奇的场景,红方在第一步被判错棋。... 近日,第十四届全国运动会在陕西Xi如火如荼地举行。然而,在提前举行的中国象棋公开组女子半决赛中,发生了一个离奇的场景,红方在第一步被判错棋。 展开
百度网友1495c9e
没有啥好办法,只能虚心学习
jiafei9

如何快速提高象棋水平?你想提高你的象棋水平,一直到培训班另外找象棋高手来教你。那你才能快速提高象棋的水平。
阿豆毕

想要提高象棋的技术就要学会记棋,这种方法是在平时的对局当中,每结束一局,无论输赢都要进行复盘,分析在对局中出现的问题,记下出现问题的那一步棋,争取下一次尽量不出现同样的问题。
在下棋的过程中,可以选择用笔记录下双方所下的每一步棋,这样对记棋会有很大的帮助,多加练习之后能有效的提高下棋的技术。此外,除了学会了记棋之后还要懂得拆棋,拆棋需要做的就是把下棋过程中可能会出现的另一变化给找出来,这是因为象棋的变化多种多样,人所看到的只是象棋当中的一部分下法,除了下棋过程中看到的下法以外,象棋中还隐藏着大量的正确和不正确的下法。
拆棋的目的就是要将这些隐藏的下法一步步的找出来,再通过分析以及不断增加实战经验,逐渐找到最适合自己的下法。在拆棋时要做到不关注棋局的胜负,哪怕一盘棋局输了也不要气馁,静下心来进行复盘,分析这一盘棋中自己所出现的问题,以及寻找这盘棋中隐藏的下法,通过这样的频繁训练后,就会发现自己的下棋水平有了明显提高。
sun今夜无眠夜

你如果想快速提高象棋水平首先你一定要找一个老师来教你因为一个专业的老师教你你的象棋水平才会有很大的提高再就有事找你周围的朋友可以跟你一起下乡。
雨飞1314活宝

如何快速提高象棋水平?你想提高你的象棋水平,一直到培训班另外找象棋高手来教你。那你才能快速提高象棋的水平。