如何快速提高象棋水平?

近日,第十四届全国运动会在陕西Xi如火如荼地举行。然而,在提前举行的中国象棋公开组女子半决赛中,发生了一个离奇的场景,红方在第一步被判错棋。... 近日,第十四届全国运动会在陕西Xi如火如荼地举行。然而,在提前举行的中国象棋公开组女子半决赛中,发生了一个离奇的场景,红方在第一步被判错棋。 展开
吉运升RE

想要快速提高象棋水平,其实平时也应该多跟别人练习,而且也多学习一些中局和残局的一些布局方式,总之在下棋的时候以大局为重,这样不能为一点小事而耽误了大局,这样才能够提高象棋的水平
别悦沅pO

想要提高象棋的技术就要学会记棋,并且多分析不同的走棋的结果,这种方法是在平时的对局当中,每结束一局,无论输赢都要进行复盘,分析在对局中出现的问题,记下出现问题的那一步棋,争取下一次尽量不出现同样的问题,还有就是经常看高手对垒也是可以快速提高自身的水平的!
晓怡1986

我觉得多看棋谱很管用。因为棋谱之中不仅有着各种经典的布局策略,而且包含着众多的开局、中局、残局的技术,多学习棋谱,有助于提高自己的象棋技艺水平。另外要找人进行切磋,这样就可以提高象棋水平。
勤奋的苦海123

朋友你好想要快速提高自己的象棋水平,就应该在平时多和高手进行下棋,向他们学习下象棋的技巧,每一次下位象棋要记得复盘想象自己。哪一步走的好,哪一步走的差,要如何进行优化,这些方面都做到位,就可以在短时间内提高象棋水平
m303245283

多看棋谱。棋谱之中不仅有着各种经典的布局策略,而且包含着众多的开局、中局、残局的技术,多学习棋谱,有助于自己的象棋技艺提高。