如何快速提高象棋水平?

近日,第十四届全国运动会在陕西Xi如火如荼地举行。然而,在提前举行的中国象棋公开组女子半决赛中,发生了一个离奇的场景,红方在第一步被判错棋。... 近日,第十四届全国运动会在陕西Xi如火如荼地举行。然而,在提前举行的中国象棋公开组女子半决赛中,发生了一个离奇的场景,红方在第一步被判错棋。 展开
纲叶孤农0eu

认真研究、反复揣摩特级大师实战对局的前十步。高手实战或棋谱的前十步,都是正招或正招基础上的创新,是象棋人集体的力量,是智慧的精华经过长时间积累产生的,是接近开局定式的极致走法。
帐号已注销
提高象棋的水平很简单,就是天天下。特别需要跟比自己水平高的人下多看棋谱。而且现在网络这么发达,通过互联网平台在棋牌平台上跟别人对战很快就能提高自己的象棋水平了。
落落情感小屋

如何快速提高象棋水平,快速提高,这个是不太可能的。这个的话只有你自己平时多下象棋,那么这样的话,自己的水平就可以慢慢的提高。
518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

如何下好象棋?
1、首先要熟悉棋子走法、吃子、行棋记录、胜负和评定、象棋规则。
2、其次要了解象棋的基本杀法、简单残局胜例以及基本定式,学会推理分析杀将和残局。
3、要了解基本战术和布局理论,熟悉基本布局、学习常见布局。
地球之宋

想快速有效地提高象棋水平首先可以报一个培训班。其实多和高手去下棋多学习套路,这样就能快速有效的提高象棋的水平了。