菜花怎么做最好吃才好吃

匿名用户

【麻辣香锅菜花】

食材:菜花500克,五花肉200克,干辣椒一把,麻辣香锅料一勺,老抽少许,食用油少许。

烹饪方法:

步骤一:首先把菜花切成小块,再放入清水中清洗干净,捞起来控干水分。

步骤二:把五花肉洗净切成薄片,越薄越好吃。

步骤三:干辣椒洗净放入开水中浸泡10分钟,这样炒不容易焦,颜色会更漂亮,香锅料也准备好。

步骤四:炒锅中倒入少许食用油烧热,倒入五花肉干煸,干煸至金黄色焦脆。

步骤五:倒入菜花翻炒,一直翻炒至熟透,记住,这个过程中不要放水哦!一直干煸到熟透即可,好不好吃这个步骤也是关键。

步骤六:放入浸泡好的干辣椒点缀,放入一勺麻辣香锅料翻炒均匀。

步骤七:想颜色更好看,再倒入少许老抽上色,翻炒均匀即可关火出锅。

步骤八:一道超级好吃的麻辣香锅菜花就做好啦!

志在乾坤

用菜花做干锅花菜,做法步骤如下:
1、准备新鲜花菜,把它掰成小块,并加入盐清洗干净。
2、准备青红辣椒,把它切成辣椒块。再来一些姜丝、大蒜、葱。
3、准备一块五花肉,把它切成薄薄的片。切好的五花肉里面倒入少许的黄酒,把它抓匀腌制5分钟,这样可以去腥。
4、花菜泡好后,把它多冲洗几遍,再泡一些黑木耳,放些黑木耳特别好吃。
5、起锅烧油凉油,把切好的肉片放入锅中翻炒,加入一点生抽可以去腥也可以提味。小火把五花肉的油脂炒出来,不要炒得太久,肥一些更好吃。加入一勺豆瓣酱,把豆瓣酱的香味炒出来。
6、把之前切好的姜、蒜、葱放入锅中,加入适量的清水,半勺花椒粉、适量的老抽来调色、加一点白糖来提味。这样用中小火大约煮五分钟。
7、五花肉入味后,把黑木耳和花菜放入锅中,加入盐和鸡粉。这样大火翻炒大约翻炒三分钟,把之前切好的辣椒块放入锅中翻炒,直到炒制锅内的汤汁完全被花菜吸收,如果锅内的汤汁有些多,可以淋入少许的水淀粉来收一下汁,这样汤汁会浓稠些。
这样,干锅花菜就可以出锅了,色、泽、味俱全,香辣脆爽又下饭,好吃不油腻。
夏日的亲凉
花菜400克、五花肉100克、酱油2茶匙、红辣椒1个、蒜、香葱适量、盐少许、油适量。

【做法】
1.花菜用盐水洗净并切成小朵,下锅焯熟后晾干。五花肉切成片,红辣椒切段,大蒜切片,香葱切段备用。
2.锅中放油烧热,加入适量豆瓣酱翻炒至油锅变色,然后加入五花肉片炒熟,然后加入煮好的花菜翻炒并盖上锅盖焖片刻,焖至花菜轻微焦黄。
3.加入红辣椒段、大蒜片、香葱段和酱油翻炒片刻后起锅。
轮滑555
和西红柿一块炒着吃。