公司老总家里装修走公司财务账合理吗?

黛玉永远
题主,公司老总家里装修走公司财务账不合理。
公司管理人员家庭装修属于个人消费,与公司无关,如果以公司名义承担费用违反了公司管理制度和财务内部管理制度。
在实务中,个人消费以公司名义报账的现象并不少见,特别是常会在一些私企或者说管理人员身上发现这类问题。
微微微伟

那肯定是不合理呀,因为他走公司财务账的话,涉嫌他洗钱,所以不能够让他去做这么一个走账的流程。
建筑工程设备
这个公司老板家里装修走公司财务账到底合不合理,主要看他这个房子是不是用公司的名义购买的,如果房子也是公司的资产,那么装修理应是走公司财务账。那如果说房子那租赁给了这个老板,那么装修走公司的财务账也是合理的。那如果说这个房子跟那个公司就没有什么关系,是老板个人的财产,那走公司财务长是不合理的。
酷爱钓鱼人

不合理。因为每个公司都有单独的账务,公司账目是用于公司的生产经营,而不能动用公司账去做装修。
南明火焰男孩

这个不合理呀,不是说公司的账目法人或者股东是不能随便挪用的吗?因为这是公账,哪里能随便用股东或者法人的名义随便用啊。这是规定啊,万一人家相关部门查到了,然后再追究个责任什么的,连财务都跑不掉的,真的!