什么是灵魂

神所创造的植物、动物和人当中,人是最高层次的生命,不仅有体、又有魂和灵(魂包括人的情感和意志)。灵使人能认识灵界、认识神。如经上所说:耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。(创二7)又说:又愿你们的灵,与魂,与身子,得蒙保守。(帖前五23)所以,这就解释了为何在动物界里没有宗教。一只狗当他遇难时绝不会懂得向神明求救,人却不同,这是因为造物主造人时,已将灵魂赐给世人。
你过来呀xxx切
一生二,二生三,三生万物,1主魂是轮回投胎之用,2命魂是父母给的生命,3地魂是人的七魄,结论就是人死后,1主魂劫难圆满可以得道成仙,反之继续轮回投胎,2命魂,凡人死后,命魂消失,得道成仙的人,便可以选择跟着主魂,也可以选择变成主魂死后投胎。天师钟馗爱上凡人,不是留下身体陪她吗?留下的就是命魂和地魂(就是七魄),3地魂就是主魂投胎和命魂一起产生的人性,也就是七魄,凡人死后,地魂会在墓地一段时间修炼,成功就变成主魂投胎,不成功就会消失,得道成仙的人,地魂可以选择跟着主魂走,也可以选择变成主魂投胎,(凡人死前,地魂生气闷气等,命魂在身体留一口气,就会变成僵尸,或者被懂道法的人利用,也可以变成僵尸,僵尸可以修炼到阿修罗)佛教说的元神出窍,就是以主魂为主,地魂或者地魂,命魂为辅。道家说的灵魂出窍,就是以地魂或者地魂命魂为主,主魂为辅助。主魂属阳,为灵性,地魂属阴,为人性。电视上常常说鬼怪天命难为,天命就是主魂和命魂,劫难就是地魂你应该接受主魂和命魂的经历。你明白吗?
baobint
可以简单通俗地认为: 灵魂就是每个人不同的所思所想 !
早睡亮9736
灵魂有21克
量子生活科技v

灵魂到底存在吗?量子力学将揭开这个千古谜题