求解:装修施工过程应该注意哪些

名雕高端家装
名雕装饰股份(股票代码:002830)始建于1999年,拥有国家设计施工双甲资质,全国40+直营分公司,20年专注为中高端业主提供设计/施工/材料/家私/售后于一体的整体家居服务。
  1、开工交底
  挑选黄道吉日开工,业主、设计师、项目经理三方都要到现场,然后确认房屋的整体装修设计改造。
  2、主体拆改
  主体拆改主要包括拆墙、砌墙、铲墙皮、换塑钢窗等等。现在有很多户型原来的设计是不理想的,根据设计图纸的要求拆除或者新建墙体,先把工地的框架搭建起来。注意:承重墙不能拆,拆改后的建筑垃圾要即使清理。
  3、水电改造
  主体拆改完成,接下来就是水电改造了。业主/设计师、项目经理、水电施工师傅这三方先进行水电交底。明确用水和用电的需求和种类,确定好插座的数量和具体位置以及光照设计系统的种类以及灯具的位置,还有新风系统、空调的布局位置。水电改造完成验收合格后要做好回填处理。同时做好防水工程,防水一定要做48小时闭水试验,这时下一步的辅料可以进场了。
  4、泥瓦工程
  泥瓦阶段工程主要包括:墙地面找平、墙砖和地砖铺设、墙面批灰刮腻子等。
  5、木工工程。
  木工阶段工程主要包含:吊顶龙骨、窗帘盒、全屋柜体、地台、门及门窗套、墙面背景墙等。
  6、油漆工程
  油漆阶段工程主要包含:墙面基层的处理以及家具上漆等工作。
  7、安装阶段
  接下来就是灯具、开关、五金挂件、厨柜、卫浴、木地板、卧室门等成品的进场安装。
  8、开荒保洁
  装修施工的所有流程完成之后就可以清扫施工现场,然后将各种软装家具陆续搬进来。
  9、装修结束开窗通风去甲醛
  软装阶段结束还不可以立马入住,入住之前,先测测甲醛、治理下空气、通风3个月,毕竟健康最重要,如果自己选择的装修公司也能像名雕一样在完工后请第三方权威机构进行全房环保检测那就最好不过了。
百度网友9dbf3c1

以下是装修需要注意的问题:

1、墙面地面处理:

装修时要注意贴墙、地砖时,必须要把基面打扫干净后才能开始施工。要根据施工规范与比例,严格配制要用的粘结浆料,必须要使用正确的标号水泥和其它材料。进行涂刷乳胶漆之前,要提前查看墙面是否平整,批刮的腻子有没有涂刷均匀以及滚涂有没到位等。

2、选择适合季节:

春天和秋天是非常适合进行装修,这个时候的温度不会很热,气候也更加干燥一些,对施工很有利,例如木材、石膏材料不易变形裂缝等;同时部分的装修公司会在这个时候策划一些优惠活动;秋天有更多的节假日,很多的建材厂家等会做优惠,打折力度更大一些。在夏天装修是不适合,这是由于夏天更多雨,极易造成木材受潮变形,对水电工程、刷漆以及贴木地板引起较大的影响;而冬天温度低,对于墙面的一些施工工序的是有一定的影响。
匿名用户
装修时有哪些注意事项
1、注意材料的堆放、保管。半成品的木材、木地板或者是刚油漆好的家具,切勿急于求成放在太阳底下暴晒,应注意放在通风干燥的地方自然风干,否则不仅材料容易变形,会开裂,还会影响施工质量。
2、注意莫让材料受潮。夏季空气湿度大,一些易吸收水分的材料如木板、板材、石膏板,在运送或存放的过程中处理不当,极易受潮。受潮后的板材会生霉点。因为板材的收缩系数大,用受潮的板材做成的木龙骨、木器,在空气逐渐干燥、材料中的水分挥发后,极易开裂变形,还会影响其他材料。如用板材做龙骨的石膏板吊顶,因为板材的收缩犗凳?仁?喟宕螅?玖?潜湫魏笾苯拥贾率?嗟醵タ?眩??跋旒易爸柿俊?为避免材料受潮,要把材料放在室内通风干燥的地方,远离窗口和水源。如果家中通风环境好,有放置材料的地方,可以把将要使用的极易受潮材料早点买回来。在仓库中堆积的材料一般较潮,在回来放置家中进行通风干燥,可以大限度地保证材料质量。
3、注意做好饰面基层的处理。油漆是在粘贴瓷砖、地砖、处理墙面之前,不能让饰面底层过于干燥。一般处理的方法是先泼上水,让其充分吸收水分,再用水泥沙浆或者石膏粉打底,以保证粘贴的牢固。
4、注意为木地板留下伸缩的余地。再铺装实木地板时,要把握好分寸,为实木地板留下一定的伸缩系数,地板缝隙过大或过小都会影响铺装效果。
5、注意善后保养。已做好的水泥地,107胶地,或者是水泥屋面做好后,三五天内每天应放些水保养,以防开裂。
6、注意化工制品的合理使用。施工前,应详细阅读所用产品,如胶水、粘贴剂、油漆等化工产品的说明书,一定要在说明书所说的温度及环境下施工,以保证化工制品的质量的稳定性。
匿名用户
或许离开,就再也不可能回来;或许回来,你已不再让我依赖;或许依赖,是对我自己最大的伤害;或许伤害,会最终让我释怀;或许释怀,就注定了我的离开…
  2、不要说,离开以后还会想念;更不要说,分手以后还是朋友;离开一个地方,风景就不再属于你;错过一个人,他的幸福与你无关;人都是会变的,可以守住一个不变的承诺,却守不住一颗善变的心;不要因为寂寞而爱错人;更不要因为爱错人,而寂寞一生。
  3、当我惊叹人生如梦的时候,才似如梦初醒。然而一切都已失去,无法再挽回,爱不再是爱,永恒也不是永恒,也许剩下的这一份回忆,这一份思念,才是真正的永恒。
  4、没人会真正的感同身受到你的痛楚,也没人会真正的去在意你一路走来所遇过的坎与负过的伤,所以别再为了寻求安慰而四处同人诉说你的苦,因为旁人只看结果,也只关心结果。成长本就是一个孤立无援的过程,你必须得学会独当一面。
  5、世间痛分两种,一种像是多年前张起灵离去,一别十年,相思入骨,期间凡提起那人均觉痛不自持,却强颜欢笑,如针刺在心头。另一种是空等数十载,某日重遇,那人容颜未改,身边却是另一人同生共死,眼里再无自己,只觉痛彻骨髓,却一句话都说不出来。
  6、人生不止,寂寞不已。寂寞人生爱无休,寂寞是爱永远的主题.我和我的影子独处.它说它有悄悄话想跟我说,它说它很想念你,原来,我和我的影子,都在想你