Struts2 高手请进 有关Name属性

这样一个问题,页面里有10个select我统一设置name属性=selXML因为我在js中byTagName获取select数组动态加载xml文件给select添加opt... 这样一个问题,页面里有10个select 我统一设置name属性=selXML 因为我在js中byTagName获取select数组 动态加载xml文件给select添加option标签,问题来了: 我把name都设置成了selXML 我在Action中还怎么通过select的Name传值啊??
后台是一个bean,bean里包含这10个select标签 如何赋值??
解决完成有加分 ^___^
狂热1985
是要在action中取得页面的select的值吗?byTagName取得是一个list,你取出list的第一个值(list[0]),传到action中 不就行了
追问
不是byTagName 就是byName 我写错了哈
追答
每个页面上的select对应一个bean中的属性?那你怎么知道怎么对应啊,你可以用byId啊
上海棋成实业有限公司
fhoenix_yu
你在后台把相应的属性设置成数组就行了
追问
我后台是一个bean, 比方说
bean.d01属性 对应的是第一个select
bean.d02属性 对应第二个select
正常传值 的话 ,直接 值就传过去了
但是我现在的name被占用了 现在我该怎么传到bean.d01 里面去?
追答
name被占用了是什么意思,你页面上10个select的name都是selXML,你在后台bean里面把对应的名称设置成数组,比如String[] selXML;   这种形式不就行了吗
zhang353868891
后台用一个string数组就能接收到
追问
是用数组能接到 再赋值给bean里的属性呢? 无解吧?
追答
你bean中的属性也是数组的吗? 值都能取到了 赋值怎么还能是个问题呢?