大学时期必做的10件事,你做了几件?

少盐刮油c0

  大学是我们梦想的集合地,它能够收藏我们一生中最迷茫、最美好的青春。在大学校园里,美好的粉红甜到冒泡,红色的焰火冉冉上升,金色的时尚亮瞎双眼。在这么一个地方,我们对它充满幻想以及憧憬,但是你知道的,大学的四年,不该用来荒废。该做的事情不要落下,青春的遗憾不要让它留在我们心底发芽。

   1、大学四年,好好规划

  四年的时间说长不长,说短不短,不要把时间用来逃课、考试作弊、玩网游、补考等事情上。作为一名大学生,要有危机感。这四年,不仅仅是你成长的四年,也是你离社会只有一步之遥的四年。与其浪费时间,不如多花点时间定一个详细的目标,最好列一个清单,一个一个把它解决掉。不管过往的种种,在大学里,要努力让自己蜕变一次。

   2、充分合理利用校园图书馆

  大学的图书馆,比我们高中时期的图书馆要大得多、也要好很多。在这里,我们可以尽情地在书海里遨游,享受一份独有的宁静。大学图书馆,就好像我们的小金库,里面蕴藏着无穷的财富。有时间多去校园图书馆看看有助于自己成长的书籍,甚至有可能结交到很多志同道合的朋友,要好好珍惜这份机会。毕竟,这是我们最后一次以学生的身份待在图书馆,也是最后一次可以免费学习的机会了。

   3、养成良好的自我修养

  修养是个人魅力的基础,其它一切吸引人的长处均来源于此。一个有修养的人,会让人觉得舒服自在,从而散发人格魅力。养成良好的自我修养,对自己的生活方方面面非常有帮助。

   4、把大学里的风景尽收眼底

  大学校园,应该是我们读书生涯中最美好的时光了,这里处处都洋溢着青春的气息。在大学里,要熟悉你的大学校园,争取多拍一下好看的照片纪念。大学的人和事,会慢慢地随着时间遗忘,但是照片都会帮你记录下来。等以后回过头来看的时候,你不会只有毕业照片可以回忆,而是校园的每一个角落里,都有你的足迹。

   5、走出自己的圈子,多参加活动,多结交人脉

  在大学的四年里,走出自己的圈子非常重要。大学是一个小型社会,争取融入这个圈子,参加一些自己喜欢的社团和多参加社团活动,有时间也可以多参加一下社会实践活动,这些都非常有意义。当你真的融入这些社团这些活动里,交到了知心的朋友,打开了自己的人脉,你会觉得非常值得。而且值得一提的是,很多自卑或者害羞的人,经过社团的锻炼,都会慢慢成长起来。

   6、来一次说走就走的旅行

  世界那么大,多出去看看。大学时期的生活并不忙碌,抽出一点时间,叫上三五个朋友,一起去一个比较想去的旅游胜地,用心去感受旅途的快乐。大学时期的旅游,和其他时候的旅游都不一样,因为这是不可替代的。

   7、兼职

  我们都知道金钱来之不易,但是还没有切身体会过真正的来之不易。不如找几次机会,体验以下兼职的生活,体验赚钱的辛苦,体验赚钱的快乐,也体验爸妈的不易。这样也有助于大学四年合理理财,合理花费。

   8、认认真真谈一场恋爱

  如果有可能,就认认真真谈一场恋爱吧。最好的青春遇见最美好的那个人,不要让自己的人生留下遗憾。大学的恋爱不仅美好,如果两个人的价值观和恋爱观都很正能量的话,在大学里谈恋爱是真的能互相促进的。所以,好好享受大学时期美好纯粹的爱情吧!

   9、学好英语和计算机

  在大学时期,学好英语和计算机是非常值得的。英语可以用于考呀、扩大自己的社交圈子、找工作已经出国留学等等。而现在是计算机时代,不会用计算机或者不熟悉计算机的人,真的非常吃亏。要知道现在很多的工作都需要用到计算机。所以,比别人早一步学习,就比别人多一些把握。

   10、勇于探索新事物

  大学是一个探索自己的过程,遇到机会就去争取。因为你并不知道你擅长什么,如果你一直选择你认为你所擅长的事情去做,你永远发现不了你其他的潜力。多去探索,多去尝试,你很快就能全面地认识到自己。

   结语:

  不要总觉得毕业遥遥无期,其实四年时间真的只是在一瞬间。等你再回过头来看的时候,你会发现原来你还有很多的事情没做。所以在还有机会的时候,不要让自己的大学生活留下遗憾。