小猫吃什么食物

妖感肉灵10
小猫吃以下食物比较有营养:
1、苹果中含有丰富的营养物质,比如钙、维生素C、维生素K和果胶等,适量喂食,对小猫是有很大益处的。
2、无盐奶酪,无论是幼猫还是成猫,只要猫咪喜欢,就可以给它喂些奶酪,奶酪中的蛋白质非常丰富,非常容易被小猫吸收,对小猫的生长发育有很大的好处。
3、羊奶,如果说你家母猫没有足够的奶水喂养小猫,那么宠主可以给小猫喂些羊奶粉,给它补充足够的营养,羊奶的成分跟母猫的母乳接近,特别适合还在哺乳期的小猫。
4、肉末小米粥,宠主可以给它喂食一些营养的流食作为辅助,像肉末拌小米粥就非常不错。谷物是身体的能量之源,肉末又含有丰富的蛋白质。
5、熟蛋黄,蛋黄富含蛋白质,而幼猫的生长需要比较多的蛋白质,喂食蛋黄,对小猫来说是健康又营养的,而且蛋黄还能让幼猫的毛发顺滑、有光泽。
6、鱼肉,鱼肉也是可以给小猫喂食的,鱼肉中含有丰富的优质蛋白质,而且还有猫咪体内所需的牛磺酸,可以提高它的夜视能力,促进幼猫生长发育。
瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
1.鱼类;不管是各位影视作品还是现实生活中,猫一直都给人留下了爱吃鱼的印象。确实,鱼类中含有丰富的营养,不仅很合它们的口味,也能进行营养补充。
.2.乳制品;乳制品中含有丰富的蛋白质,是很健康的食物。但许多成猫都有乳糖不耐症,无法消化牛奶中的乳糖,会发生软便或下痢的情形,所以喂食时一定要控制量
3.肉类;猫是肉食性动物,喜爱吃肉,而且肉类中含有丰富动物性蛋白质,非常有营养。但需注意喂量,过多的肉类摄入容易让猫挑食,影响健康。
4.蔬菜水果;为防止猫咪便秘可给猫咪吃些蔬菜水果,蔬菜和水能补充微量元素,更好地达到营养均衡.
5.猫粮;市面上的各类成品猫粮也有很多,选择广泛,但注意挑选适合自己家猫的,不要挑选劣质,没有营养的猫粮
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
生活小常识17

小猫刚出生需要吃母乳,没有的话可以吃宠物羊奶粉。一个月后断奶,小猫可以吃泡软幼猫粮和罐头,三个月后可以开始吃干猫粮。此外,小猫还可以吃火腿肠、小米粥、鸡胸肉和鱼肉。

小猫可以吃的食物

出生一个月以内的小猫需要吃母乳,如果没有母猫给它喂奶,小猫可以吃宠物羊奶粉或去乳糖的婴儿奶粉,奶粉不能冲太浓。

一个月后小猫基本上开始断奶,这时可以喂它吃温水泡软的幼猫粮和猫罐头。喂到三个月后,小猫能吃干猫粮了,不用再泡软猫粮。

除了猫粮、罐头,在小猫食欲不好的时候,也可以适当弄些火腿肠、小米粥给它吃。理想的小猫食物应以清淡为主,含有钙、磷、钾、氨基酸、维生素和蛋白质等营养。

猫咪需要补充牛磺酸,这种营养素只有动物的肉类和脂肪可以提供,所以小猫不能只吃素食,定期也需要食用一些水煮鸡胸肉、鱼肉。