西安一女子感染鹦鹉热患高烧40度住院,此病毒是如何传染的?

持正向善的境界

西安一女子感染鹦鹉热患高烧40度住院,这种病毒是由禽类通过呼吸道传播和粪便传染给人类的。来自西安的一名26岁的女子,家中喂养了几只鹦鹉。由于是在阳台上饲养的,卫生情况做的并不到位,还存在空气不流通的情况。鹦鹉是将体内的病毒以空气传播和粪便传播的方式,传染给了这名女子。女子出现了发烧,浑身酸痛,咳嗽等症状,到医院以后被确诊为感染了鹦鹉热病毒。

一、鹦鹉热是由禽类传染给人类的一种呼吸道疾病,通常是以空气传播或粪便传播的方式传染病毒的

女子入院以后,发烧高达40度,医生根据肺片结果怀疑感染了不同于肺炎的病毒,经过仔细询问,才发现她家饲养了鹦鹉。医生根据以往的治疗经验来看,这名女子可能感染了鹦鹉热病毒,于是对女子的肺泡灌注液进行了检查。检查结果出来以后,确认女子就是感染了鹦鹉热。经过一周治疗以后,女子也就达到了出院的标准。

二、想要避免人类感染鹦鹉热,就必须要对禽类做好消毒防疫工作,清理粪便时要注意佩戴口罩和手套

只要是家中有饲养禽类的笼舍,都是有可能感染鹦鹉热病毒的。所以我们必须要在防疫方面,做好相应的措施,才可以避免鹦鹉热病毒感染。当我们在室内饲养鸟类的时候,一定要注意开窗透风。还要注意给鸟类居住的环境杀菌消毒,争取不让病毒发生向外扩散的情况。每日都要为鸟类清理粪便,在清理时还要注意做好保护措施。清理完毕以后要洗手,时间要在三分钟以上,才可以预防鹦鹉热感染。

那么,你会在室内饲养鸟类吗?

瑟瑟十七公主

这个病毒主要是通过空气传播,该女子感染这种病毒,很可能是跟患有此类病毒的动物近距离接触之后得了病。
莫九牧

据报道,该病毒是通过呼吸道、飞沫直接传播,或是通过排泄物污染、尘埃而间接传播。
行秦

主要传染途径是与禽类的排泄物有接触或者是渗出物传播。