一志愿的学校是否会看到我在研招网上申请的调剂信息?如果看得到,是不是会影响一志愿学校的录取机会?

轮看殊O

校内进行的调剂不用在研招网进行调剂申请和信息记录填写,只需要在考生与所报考的学校进行协调,只要学校接收并同意了该生在本校内的调剂的话,就可以被其他的专业所录取,当然也必须是满足了录取总成绩或者是单科成绩的要求。

只有在不同学校内进行调剂的学生,则需要到研招网上详细填写调剂申请,申请填写完后,会自动进入到调剂的系统,等待需要调剂的学校来查看学生的档案,寻找适合并满足自己学校招考资格的调剂生源。

调剂考生参加复试:

由于现在实行差额复试,有一小部分参加复试的考生不能被录取,因此大家要重视复试。考生的专业知识、科研潜力以及综合素质等是复试考查的重点。

在复试的前期准备中,信息搜集是重要的,如:复试的时间、地点、考官等情况复试的内容、范围及考查方式报考专业研究方向的学术动态及其导师的学术观点等。

复试是考生各方面展示自身形象和气质的最好时机。因而考生要注意表达技巧,态度要真诚、从容,充分展示自己的实力和良好素养。

以上内容参考 百度百科-考研调剂

childrenleo
全部都会看的到!

录取的机会是和你的分数,志愿有关系!
并不和看到或看不到成正比!

祝你成功考取! 记得加分
月景阑珊
会看到~但是一般不会影响他录取你的~祝你好运~
wangbaoyubob
会的,不会影响你第一志愿的复试的,祝你成功。
zzzzjx2003
绝对不影响