被虫子吃过的菜叶还能吃吗?有什么依据呢?

神秘嘉宾出席活动

见到有虫蛀的蔬菜水果,买水果者一般不会要,或是会直接把青菜叶撕下。很多小虫子不只是虫害,或是一种蛋白质含量高的美味食物,有的人还专业捉虫子吃,例如蚱蜢。青菜虫是小鸟常吃的虫子,因此刺楸个人觉得菜里被烹制过的青菜虫应该可以吃。刺楸曾听农村的老人说,不必看菜有虫蛀,有虫蛀的蔬菜水果反而表明没喷药,吃着更安心。

话虽如此,但我们在饭店吃饭时,假如夹住的菜里有一两只菜虫,我们的第一反应便是这菜不能吃了,让老总换菜。实际上许多菜喜欢吃青菜叶的小虫子呢,实际上是没什么毒副作用的,他们就是喜欢吃菜叶子罢了,啃噬之后,也不会留下什么内毒素。被虫子咬过的蔬菜,大家清理一下来吃,是没什么问题的。被虫子咬过的青菜叶有2种状况,一种是生下虫而并没有喷药。

人力捕虫老不如,小虫子猖獗下去,当然虫蛀多一些。但也不排除这类很有可能,那便是菜地里小虫子泛滥成灾,一代代的,打化肥但是没有控制住,仍然抵挡不住青菜叶被啃噬得支离破碎的。不仅蔬菜是那样,很多水果也一样。秋天的时候,有些村里人在街边卖红提,都是宣传着说自身院子里的草莓,一点儿化肥并没有,实际上不完全是。我家院子里也种过红提,假如一点化肥不喷撒得话。

红提压根坐立不安果,还没有等完善就所有烂掉了。自然也不能否定,有些村民在自身菜园里栽菜,别人的确无需化肥,有些蔬菜水果刚出芽的情况下就会有菜青虫,农民们就用草灰消灭虫子。为了自己吃的时候安心,能无需化肥就尽可能不使用化肥。但这并不代表只需是被虫子咬过的青菜叶,就并没有喷撒过化肥。

可追忆

虫子咬蔬菜的这个过程中,会产生有害物质,如黄曲霉毒素(强致癌物),被虫子吃过的菜叶不能吃。
阿斯达岁的说66
被虫子吃过的菜叶是不可以吃了,因为虫子上面是带有细菌的,被它咬过的菜叶上面也会沾染上一些细菌,就算是你清洗的再干净也是洗不掉的,因为有好多细菌,我们人类的肉也是看不到的。
大事发生的221
我认为被虫子吃过的菜叶还是可以吃的;最主要的一句就在于如果是自己种的新鲜蔬菜,被虫子吃过的话,就说明这些蔬菜不仅没有农药,而且只要把蔬菜清洗干净了就可以了,不会对身体造成太大的影响。