关于考研调剂的事情,我有一个志愿已经收到复试通知,如果我将该志愿的内容改了,会不会影响复试。

1、有的人说有影响,怕该招生单位在决定入取你时,却找不到你填报该招生单位的信息了。2、也有的人说没有影响,有些人可以收到好几个招生单位的复试通知,就是因为得到复试通知了,... 1、有的人说有影响,怕该招生单位在决定入取你时,却找不到你填报该招生单位的信息了。
2、也有的人说没有影响,有些人可以收到好几个招生单位的复试通知,就是因为得到复试通知了,就把该志愿改成其他院校,以争取更多的机会。

请高手指点,到底有没有影响!!!
急! 急着 要答案!谢谢
轮看殊O

不能修改这个志愿,如果被这个学校录取,你还要在网上进行待录取确认。

在高校后台研招网系统设置的,在开放的时间内,也就是在未关闭前,不能对申请的考生进行操作的,包括给考生解锁或发送复试通知,但是可以看考生的申请。

申请通道关闭后,学校开始审核,才能将考生加入复试备选库(这时候你的志愿可能会显示已被查看,但是没被查看不一定没进复试备选库),然后再给筛选后通过的考生发送复试通知。甚至有的学校审核工作会持续到22号才会给考生发通知。

考研调剂需要注意:

第一,选择调剂的考生要登录研招网调剂系统填报调剂志愿,通过其它方式进行调剂的考生也需通过网上补报调剂志愿,例如,考生单独和校方联系,并得到校方录取。

第二,考生可同时填报2-3个平行志愿,提交后一定时间之内不能更改(该时间由招生单位设定并不超过36小时)。提交志愿后,打电话告诉填报学校老师,让学校可及时进行处理。

第三,若学校在考生报名后锁定时间之内没有发送复试通知或下载考生数据,而考生在锁定时间之后修改了志愿,则院校将无法再查询或下载到该考生的数据,除非考生又修改志愿。填写时要认真,不要随意修改。

第四,被某招生单位设为待录取的考生,需在单位规定时间内登录调剂系统确认,否则招生单位可取消待录取状态,未网上确认接受复试通知的考生不能被招生单位设为待录取(一志愿考生例外);考生只能接受一个招生单位的待录取,并且未经该招生单位同意,不能更改。接受了一个单位的待录取,不会影响其它单位发送待录取,但是招生单位可以看到考生已经接受的待录取状态。

第五,考生在等待第一志愿复试结果时可以申请调剂。参加调剂不会影响第一志愿的录取,但是报考院校(含第一志愿招生单位)可以看到考生填报的调剂志愿信息。因此,考研人选择调剂时,对自己的能力要有清醒的认识。

以上内容参考:百度百科——研究生复试

匿名用户
将该志愿的内容改了,会不会影响复试。
: 不会影响的,放心吧,当年干过这事,接到了3个学校的复试通知,选了一个去的~~~
匿名用户
没影响的,既然有了复试通知就不怕了,你之前的调剂信息只是为了这个复试通知而已,所以改了没关系的。改了之后你的复试通知还在,不就说明完全没有影响吗?同时接受好几个通知也是没问题的,安排好时间,别冲突了就行。(我已经改过了,真的没问题,别担心)
追问
你也是这届调剂的么?真的搞调剂痛苦死了!
稻田撞不死
我也很痛苦!要看不同的书,