调剂志愿在已经通知复试后并且确认接收以后能否再次修改志愿了呢?

你的职场小助理

不能修改志愿。

由于考生填报专业志愿不均衡,专业录取生源冷热不均,有的专业出现计划空额,有的专业考生爆满。高校为完成国家招生计划,需要将志愿专业落选考生调拨到招生不满的专业。所以填报志愿时设计了“服从专业调剂”栏,由考生选择。

当所报专业(从第一个专业到最后一个专业)都无法录取时,考虑考生是否“服从专业调剂”。如果“服从专业调剂”,意味着该院校在本省该批招生的任何专业都可被录取,但不会被调到该校未在本省投放计划的专业。此时,如果还有专业可以调剂,则调剂到该专业录取,如果所有专业都已录满,则退档。如果不服从调剂的话,当所报专业都无法录取时,直接退档。

注意事项

所以在填报志愿时,“服从”二字绝对不可忽视,特别是对竞争能力较差的考生,更是如此,“服从”二字,有时比第二、第三志愿录取机率还高。

“服从”栏包括两层意思,一是“学校服从”:当所填的各个志愿学校都未录取你时,是否同意调配到其他院校;二是“专业服从”:当你的档案被某所大学调入后,所填的各个专业未录取时,你是否同意调配到其他系科学习。

考生如果确认“服从分配”,则一方面给自己增加了被录取的机会,另一方面接受了必须按调配入学的义务。极可能调剂录取的学校或专业与报考初衷相差甚远,对此要有心理准备。填了服从就会按服从在缺额的招生计划中优先调配比较好的学校或专业。

服从调配者一旦被录取,就必须到录取你的院校就读,否则,会影响国家招生计划的完成。因此,对于这一栏目,考生既要充分重视,又要慎重填涂,表态具体明确。

令寄柔磨迎
补充说一下,我有位过来人(去年调剂过的师哥)说,就是那个调剂志愿再复试通知确认以后是可以修改别的志愿的,不会有事的,与待录取好像没有什么关系,是这样的了吗?他是这么说的,但是他去年可没有冒过这个险,他是一次调剂成功的就决定了的。如果真是这样的话,那我们不是可以又可能接到大于两个的复试通知的了吗?是这样的吗?可能吗?谢谢解答!!非常感谢!!::112::
貊友桃波纳
那万一在一段时间以后再改志愿的时候发现这个学校的那个专业已经没有名额了,那该怎么办啊?就是说再次想往回改志愿的时候网上调剂系统里边已经没有备选的了,那时候是不是就会影响到学校给发待录取了呢?谢谢!!非常感谢!!::14::