我想买个移动硬盘,请教大家买多大容量的,买什么牌子的相对比较好的

当然我知道这个数码产品要说好是没底的,价钱可以无限,我这里意思是相对性价比,还有质量等等相对都还可以的比较适中的,我是由于电脑里的东西太多了,放不下了,而且有些东西我需要... 当然我知道这个数码产品要说好是没底的,价钱可以无限,我这里意思是相对性价比,还有质量等等相对都还可以的比较适中的,我是由于电脑里的东西太多了,放不下了,而且有些东西我需要备份,有重要资料,这样的话基本要个多大容量的。。谢谢,请各位赐教点意见 展开
MultiTang
前几个月刚看一份新的调查结果的相关讯息介绍,说是新购大容量硬盘一年内返修率较高的有WD和Seagate(不相上下),Hitachi的较少(算是少很多)。
三年保固期内,现在市场流通的大容量硬盘的返修率(均包含直接报废的),也是以Hitachi最少。
超过保固期后,还能使用,坏轨数也少的大容量硬盘,以Hitachi最多。
WD的硬盘设计最受温度影响;
WD和Seagate的硬盘只要有坏轨后,相当容易扩散;
(好像)Seagate电机的部分还是比较弱。
Hitachi的坏轨逐渐逐渐的发生,在所有大容量硬盘品牌中,算是最耐超。
以上转述讯息供参考。(其他市场较小的品牌,结果都没比WD和Seagate要好。)
(或许可以解读为:各厂牌大容量硬盘。以日立的为最佳品质,最值得购买。)

要多大容量这问题,可能要考虑自己有多少资料容量要存储与备份,这部分要自己估计比较准确,别人帮不上忙。

另外就是要考虑你现有的主板可以接几颗硬盘?可以接单颗多大容量的硬盘?有无RAID?哪一种RAID?要不要用到RAID?作业系统可以支援单颗多大容量的硬盘?电源供应器有多少瓦数?用多久了?估计可以再接多少设备?电脑启动的瞬间,如果所接的硬盘很多颗,其耗电是超乎你预期的,不能用硬盘平常运行时的耗电量来估计。(有些外接硬盘没有外接电源)

综合考虑上面多个因素才好判断是不是要一颗3T的还是要三颗1T的。一颗3T的价钱可能购买三颗1T的硬盘、硬盘故障的话一颗3T的资料可能全数泡汤,三颗1T的硬盘同时故障的机率可能不高,即使损坏单颗1T的资料量也比3T的资料量要少,同时还能给你警讯:坏一颗了,其他颗也要注意了,不会一下子什么都没了,这个是用硬盘的最痛。即使可以不用考虑经费的上限,可是经费的因素永远逃不出选购时的考虑范围!

移动硬盘的外接盒可以自行选购,方便自己要选用哪一颗硬盘。

总觉得硬盘很容易坏,即使资料存入后就断电保存,不表示不通电硬盘就不会坏、资料就不会消失。所以会用到多少颗硬盘来备份资料才能有更好的保障,可能就是个两难情境,要怎么取舍,也只有看自己的经费、可用时间(备份操作也不太可能是完全自动化,总需要人来亲自下令、监督)、及资料量的多寡等因素来自行决定。
Dickz1
容量要看你自己的需要,推荐西数和西捷这两个牌子
linjianyanyuye
希捷500G的足够了吧
hq_dxf
三星的可以,我自己用的就是
匿名用户
希捷500G