春节放爆竹是春节传统习俗,但现在放烟花的人很少,为什么?

昼夜钢琴

这应该有以下几种原因:

1,管理的严格。最近这几年以来,由于城市噪音污染,雾霾,安全等原因,各地都相继加强了对燃放鞭炮的管理工作,燃放鞭炮现在已经属于是违法行为。国家出台相关政策明确规定减少甚至不让放鞭炮,特别是像春节,清明节等这种节假日。

2,宣传的深入。由于燃放鞭炮工作的管理加强,管理部分从各个层面进行了宣传工作,这使得不鞭炮的观念深入人心。消防、公安等部门加大对因燃放鞭炮造成火灾等安全事故的惩罚力度,造成人们不愿燃放鞭炮,从而越来越少人燃放鞭炮。

3,环保意识的加强。由于近年来的环境问题的加剧,人们纷纷对环境问题加以关注,并且用自己的手段对环境进行保护,放鞭炮会加剧污染环境,在一些大城市还会产生噪音污染。随着国民素质的提高,越来越多的人民也认识到了这一点。所以燃放鞭炮就少了。

4,娱乐项目的增多。近年来,随着社会的进步,人们的娱乐项目日渐增多,人们可以选择各种方式进行娱乐。因此过年期间的传统娱乐项目,放鞭炮逐步地减少了。现在的娱乐活动不像我们小时候那么匮乏,我们小时候只有一台电视机。但是现在的生活却不一样了,有手机、电脑等等的娱乐方式。娱乐方式也多种多样了,而放鞭危险系数又那么高,所以放鞭肯定不是现在首选的过年方式了。

5,安全意识的加强。现在的父母,相对于过去的父母,更加注意孩子的安全问题,所以有相当一部分的父母禁止孩子燃放鞭炮,这些孩子也就养成了不放鞭炮的习惯,所以放鞭炮的人群也越来越·少了。

甜娱八卦

因为很多城市,禁止燃放烟花爆竹。城市人口密集,燃放烟花,容易造成火灾。再者,放烟花时会产生有毒气体。城市里,空气流动慢,这些有毒气体会被人体吸收。
可乐聊数码

主要是烟花爆竹的燃放会释放很多污染气体,对人们的生活环境造成损害,所以现在很少人放烟花。
秋出滑寸974
这是因为现在国家在进行管控,而且现在人们的环保意识特别的强,所以过年期间放烟花的人非常的少。
心爱作文
因为晚上放,打扰别人睡觉