基础医学好不好

旅游了呀

我有一个同学就是学基础医学的,我也有一些了解。

  • 传统的路子是走科研或者教学类工作,想进医院的话可以往医技类的路子走,不过要想走上去并不容易,要付出更多的努力。

  • 现在比较多的,例如保险公司,药企,产品研究之类的企业也会招基础医学专业的,去做销售,顾问之类的。

  • 如果可以的话,尽量往公卫,康复医学的方向走,基础医学本身太宽泛了,所以单本科来说,其实要想找对口的就业并不容易。

  • 每年考研调剂,基础医学都是缺额大户,说直白,就是不好就业,也无法在医院当医生!科研嘛,大部分同学的成绩也只能让他们上个普普通通的学校,普通院校的医学生,无论是本科生还是研究生,在搞科研这条路线上,都并没有什太大优势!
上海敏心