主卧卫生间要不要改成衣帽间,看完终于不纠结了,你知道吗?

芩芩聊历史

主卧卫生间要不要改成衣帽间,看完终于不纠结了,你知道吗?

改前注意事项

1、融洽楼上邻居做灌水试验,尽管渗水的可能性比较低,但防止工作中一定要搞好.防止那时候踢皮球。资产充裕,能将全部衣帽间都刷涂防水建筑涂料。

2、原来卫生间的排水管道,防臭地漏不必堵死。应用防尘盖加除霉中性硅胶密封,地板最好是应用木地板,未来要想换回卫生间也更方便。3、墙壁上的冷水热水位尽可能保存,不容易危害箱体的应用,假如断开,要记得标识好该卫生间渗水部位,便于之后提升水道。4、由于有排水管道的噪声,能够在装修吊顶前应用减噪贴包囊管路,较大可减噪至35-40声贝。

改时留意一部分

1、防水

一般情况下,卫生间最开始是做过防水的,不过因为更新改造等工程施工。可能将原先的防水层损坏掉,因而要重新做防水。仔细地的做一遍!最好加一个防水装修吊顶!以防,楼顶用卫生间的过程中万一防水并没有搞好,漏水了,你的衣服被嚯嚯了

2、防水

木制衣柜非常容易返潮形变。衣帽间的门扇最好是选防水性能好的耐磨钢及其高分子材料汇聚板做原材料,在木柜底端用防锈处理金属材料做支撑脚。你的卫生间是暗卫,在改建前最好是安个排气扇,维持室内空间并没有体内湿气,以防衣服发霉。

3、除臭

改衣帽间一定要对原卫生间的下水道口、卫生间地漏开展除臭解决。原来卫生间的排水管道,防臭地漏要封死但不必堵死,应用防尘盖加除霉中性硅胶密封。

4、选材层面

天花板材料类型多,改为衣帽间,装修吊顶最好用有细孔的铝扣板吊顶。具有自然通风和防止凝结水的功效。采用石膏线做天花吊顶得话,一定要留意挑选防水的纸面石膏板,并刷涂防水墙面漆。

衣帽间合理布局

衣帽间最好的利用效率和便捷水平「一字型、二字型」最好,L型拐角其次,由于尽管看上去运用了区域。但会占有储存力强的长边区,会消耗室内空间。▲一字型衣帽间▲二字形衣帽间是L型,长边尽可能薄些,或在这里安装镜子、挂衣架、化妆台等功能分区。

卫生间隔断
傻书虫

不要改成衣帽间,一个卫生间不够全家用,早上要等位上厕所
小长学姐
一定要改成衣帽间,这样可以防止房屋里面太过于潮湿,也可以让房间得到更好的利用。
小白家美食
主卧卫生间的去留可以根据个人的需求来选择,可以将卫生间打造为衣帽间,但是要注意做好功能分区。