数学题 现在就要

小方3分钟走了240米,小红1小时走了3.6千米。小方说:他他们俩各自所走的路程和时间的比组成比例,小红说:不能组成比例。请问:谁说的对?请说明理由。... 小方3分钟走了240米,小红1小时走了3.6千米。小方说:他他们俩各自所走的路程和时间的比组成比例,小红说:不能组成比例。请问:谁说的对?请说明理由。 展开
小红说得对

因为,比例之间是具有一定联系的

而小红1小时走了3.6千米并不一定和小方3分钟走了240米
通俗点说,就是无论小方3分钟走了240米也好,1000米也好,都和小红的1小时走了3.6千米没有关系

望采纳,谢谢!
恽清华O1
小芳说得对,因为3.6km=3600m,小芳速度为80m,因此3600:80为正比例