有哪些行为属于青少年不良行为?

后天呢i

根据新《预防法》第二十八条的规定:
第二十八条 本法所称不良行为,是指未成年人实施的不利于其健康成长的下列行为:
(一)吸烟、饮酒;(二)多次旷课、逃学;(三)无故夜不归宿、离家出走;(四)沉迷网络;(五)与社会上具有不良习性的人交往,组织或者参加实施不良行为的团伙;(六)进入法律法规规定未成年人不宜进入的场所;(七)参与赌博、变相赌博,或者参加封建迷信、邪教等活动;(八)阅览、观看或者收听宣扬淫秽、色情、暴力、恐怖、极端等内容的读物、音像制品或者网络信息等;(九)其他不利于未成年人身心健康成长的不良行为。
L别在遗憾了

抽烟喝酒,当代的青少年都是不学好,跟着社会上的混混一起学坏
上网吧,青少年要以学习为重,不应该去网吧等场所?
百度网友fe6a3ae

(一)、学生行为习惯
(1)课间有学生在教学楼内喧哗、疯闹,甚至踢毽、踢球。
(2)间操和升旗时,站姿不正,乱摇、乱慌、乱摸、乱看、乱说。
(3)个别学生不打预铃不上厕所。
(4)上课或自习时间上厕所。
(5)眼操时间上厕所。
(6)中午踢球踢得过猛,体力消耗太大,下午上课开始睡觉
(7)上课喝水、自习吃东西。
(8)迟到、早退、旷课。
(二)公德意识习惯
(1)踢厕所门。
(2)方便后不冲厕。
(3)在厕所中随处乱吐。
(4)在开水房冲泡方便面后,将塑料袋随手乱丢,而垃圾桶就近在眼前。
(5)走廊墙上乱踢或者在办公楼四楼、五楼走廊雪白的墙壁上就清晰地留下了不少旅游鞋印.
(6)随地扔杂务。
(7)在新实验台上、墙上、厕所写字骂人。
(8)走廊行走,搂肩搭脖,大喊大叫。
(9)间食用的方便面的袋、食品包装吃后看后随地乱扔。
(10)值周生站姿不正,聚堆说话、背靠墙、巡视时讲话声大;
(11)吃的泡泡糖乱吐在走廊地上;
(12)厕所里下水管道里乱扔抹布、拖布,经常被堵塞现象;
(13)清扫抬桌凳时拖着走;
(14)听课坐凳斜角靠;
(三)生活仪表习惯
(1)个别学生无论做什么事情都缺乏认真的态度,习惯于“吊儿郎当”做操不肯用功,劳动态度不认真等等。
(2)不良生活习惯。有的男生烟瘾很大,经常躲在综合楼二楼男厕吞云吐雾。个别学生痴迷网络游戏,甚至为此而旷课。
(3)不肯穿校服,或只穿校服上衣,不穿校服裤子;个别学生追求新异,穿着打扮与身份不符,
(4)不少女同学在队列手拉手或者打肩走路;个别女生戴耳环、描眉画眼、局头发,看起来十分“乍眼”。
(5)在走廊不肃静,大声讲话、打闹、玩球等
(四)文明礼貌意识习惯
(1)见老师、同学不问好,走同一门时,不知道礼让,与老师“抢”门走
(2)上课迟到,不窍门、不向老师说明理由就心安理得地坐到位置上;
(3)个别学生走出校门,就不认识老师了,见老师连招呼都不打;
(4)上、下学坐车不给老师或者长辈让座,甚至同老师或者长辈挤车;
(5)个别学生(包括极个别女生)语言习惯差,不文明用语常挂在嘴边,特别是离校后,毫无顾忌的说 一些令人不堪入耳的荤话;
(6)个别学生不遵守交通规则,在校门口的解放路上不走人行横道斜穿马路。
(五)劳动意识习惯:
劳动观念淡漠,劳动自觉性和劳动能力差。
(1)清扫时出工不出力,磨洋工、装样子,个别学生趁老师不注意溜出去玩。
(2)上课铃响,黑板仍未擦,等老师到教室后再擦。
(3)周六相当多的班级清扫质量下降,甚至个别班级不做值日。
(4)不珍惜他人劳动成果,经常在校内乱扔果皮纸屑。
(六)自律意识习惯
(1)老师在与不在表现迥异;班主任老师眼前与眼后表现迥异。
(2)多重性比较严重
(3) 见检查的老师通风报信“嘘”
(4) 缺乏互帮、合作意识,老师管理不好的同学时,其它学生反对管理,怕影响他学习。
(七)节水节电习惯
(1)升旗仪式和间操期间个别班级仍点“长明灯”。
(八)早恋倾向习惯
(1)高一学生与高三学生谈恋爱
(2)在放学的路上男女同学之间做出超出中学生越轨的行为,旁无他人;
(九)心理方面习惯
(1)不尊重家长和长辈,说话态度生硬;
(2)拒绝家长、教师教育,别人都无奈;
(3)自以为势
(4)心理脆弱,经不起风浪,遇事回避,逃走。

(十)意志品质习惯
(1)有点小病不得了,小病大养。
(2)周六(早晨)迟到,它根本不当会事,问他为什么迟到?理直气壮的说睡晚了;

(十一)交通意识习惯
(1) 横穿马路、
(2) 马路上打闹
(十二)学生习惯
(1) 不做课前准备,预铃响后,无所事事,做着讲话。
(2) 上课不带书和其他学习材料;
(3) 上课不认真听讲,不跟着老师的思路走,甚至做与学习无关的事,如睡觉、传纸条、玩文曲星、嚼口香糖、听随身听、点眼药水;有的学生在校不学习,回家偷着学。
(4) 部分学生没有处理好主次矛盾的关系,未把学习摆在中心位置来对上课没有精力去学习。午休与大课间结束的预铃响后,个别学生仍在操场上恋恋不舍地玩着。
(5)上课不听课,下课让老师补课,理所应当。
(6)眼高手低;
(7)抄袭作业
(8)不记笔记;