宝宝从什么时候需要开始补维生素D?为什么?

歪我酱0d

众所周知,维生素对于孩子来说是非常重要的,但是很多家长都只会注重给孩子补充维生素C,而忽略了维生素D的补充,这就会导致孩子的生长发育受到抑制,接下来小编就为大家介绍一下。

一、宝宝从什么时候需要开始补维生素D?为什么?

首先我们要知道维生素D对于孩子来说是非常重要的,因为维生素D可以促进钙元素的吸收,钙元素对于孩子来说是能够帮助孩子长个的重要原因,所以要想让孩子长高个,那么家长就要注重给孩子摄入一些维生素D,但是宝宝刚出生的时候体内会有一定的维生素,这个时候就不需要再额外的补充维生素D,所以在宝宝半个月的时候就可以逐渐的服用维生素D了,维生素D可以有效的预防佝偻病现象的发生,对于宝宝的生长发育有一定的促进作用。其次要知道维生素D制剂可以终生服用,但是对于宝宝来说,在一岁以内适当的补充就可以了,最多吃到两岁,不建议过多食用,不然很有可能会导致孩子对于维生素D有很强的依赖性。

二、结语

由此可以看出,维生素D对于孩子来说还是比较重要的,所以家长在给孩子补充维生素D的时候,最好注意宝宝的月龄,尽量从宝宝半个月的时候开始补充,因为这个时候宝宝的吸收能力比较强,在补充维生素D的过程当中,也能够帮助宝宝长高个,同时也能够减少疾病现象的发生。

最后小编想说不管是什么维生素对于宝宝来说都是很重要的,所以家长在给孩子添加维生素的时候,一定要注意孩子的接受能力,不然很有可能会导致孩子出现过度补充营养物质的现象,这对于孩子来说影响还是比较大的。

小豆子子梓

我认为是在宝宝8个月的时候,因为这个阶段的宝宝是非常容易生病的,而且身体素质也是很差的,并且抵抗力也是很低的,所以家长一定要注意这方面的问题。
帐号已注销

宝宝在出生14天之后就应该补充维生素D,因为这样做的话对胎儿的成长是比较好的,对骨骼发育也比较好,能够让胎儿的智力得到发展。
情感小柒柒
出生后两周左右就可以给宝宝补充维生素d了,因为维生素d对宝宝的成长有帮助,可以让宝宝更好的发育,要及时补充才可以。
阿乐秋季雨

孩子尽量在6个月左右的时候补充维生素D,这样孩子的身体能够更好的吸收,对孩子的身体也会有着更多的好处和帮助。