生活中百分数的例子有哪些?

说生活的小虎

生活中百分数的例子有:

1、现在农民生产的玉米、小麦、西瓜等瓜果蔬菜类年生活总值比前看提高了32%。

2、每天在电视里的天气预报节目中,都会报出当天晚上和明天白天的天气状况、降水概率等,提示大家提前做好准备,就像今天的夜晚的降水概率是20%。

3、我国领土面积约占全世界陆地(南极洲除外)面积的7.1%。

4、老是低着头看短信,会导致工作效率低下,工作人员的大脑反应能力也会减慢,经常看短信的人智商会下降10%。

5、一项网络调查显示,有85.53%的网民,近几年一直没读过名著。此外,8.58%的网民近十年没读过名著,还有6.75%的网民表示从来就没读过名著。