急性子顾客和慢性子裁缝告诉我们什么道理

聊电子的小璇

如下:

1、做人做事要学会兼顾,让彼此都有一个可接受的范围。做一件衣服要一年显然是不合乎情理的,裁缝为了自己的利益拖延货期是一种自私不诚信的行为。

2、做事要有计划性及逻辑性,顾客做事想到哪里就做到哪里,这是对别人劳动的不尊重。

3、学会诚实 ,不要用类似急性子慢性子之类的借口为自己的缺点或私心打掩护。

4、学会谈判,多一些社会常识及生产知识。如果顾客了解一件棉袄的工期及裁缝的工作内幕,完全可以通过谈判的方式获得裁缝的配合,在第一个冬季穿上新的棉袄。

《慢性子裁缝和急性子顾客》人物分析

一位急性子顾客找到慢性子裁缝要做一件棉衣,可他性子太急想早点穿上衣服于是让裁缝把棉衣改成夹袄、短袖衬衫、春装。可慢性子裁缝根本没开始做,他很生气。

急性子顾客和慢性子裁缝代表了两种性格的人,急性子的人盲目追求办事效率,不考虑实际情况;慢性子人做事拖拖拉拉,效果低下。