你很成熟,我很幼稚,但我就是要幼稚到老!

休究绍B
想从自己的十八岁说起,因为自己觉得十八岁是用来划清成人和孩子的一个界限吧,也是一般意义的走向成熟的标志,可是我仔细在记忆中搜寻,发现十八岁的记忆缺失了好多,如果没有任何人提供线索的话,我就只能在十八岁空荡的记忆中游离了。

“嘿!十八岁的你都干了什么?” 内心的那个自己没有回应,空荡的记忆房子传来回音:“嘿!十八岁的你,嘿!十八岁……”。

失去的日子是无法弥补的吧,我也不必再强求失而复得了。更重要的永远是现在不是吗?

在二十岁的时候我意识到自己没什么经历还外加健忘,其实就是健忘(/偷笑/),乃至有意义的事也都被我忘得一干二净。

决定开一个小便签,名字就叫——我的二十岁。

用来记录自己的一点一滴,起码在跟别人聊天的时候有故事可说了……

01 .幼稚遭人嫌弃!

也正是因为记忆的缺失吧,忘记了几年的经历,心理年龄就向前顺延了几年。

在别人沉迷电脑打游戏的年纪,我竟然还停留在怎么做一架可以飞几百米远的纸飞机,还停留在练就弹弓神技,还停留在花式转笔……于是,成功的被家人嫌弃。

因为幼稚,经历少,见识少,出门总是被那个人领着走,那个人也总是把我当孩子,她的朋友对我的评价我深深地刻在心里:“他就是个孩子!”。

行吧,既然无法接受那也就没必要继续了,成功的被前任嫌弃。

02 .幼稚 or not 幼稚?

很长一段时间里,我都陷在了深渊当中,周围一片黑暗,天空一片光明却怎么也够不着。

自己也嫌弃自己,聊天开始变得冷冰冰,因为自己以前喜欢用萌萌哒,比较皮的表情。

在网上搜寻很多关于成熟的定义,想急迫变成熟一点,摆脱这个自己。

可是,有一天我突然对自己说:“说不定这就是真实的你,不一样的你呢?为什么你连你自己都接受不了呢?”

是呀,现在我拥有的是很多同龄人都没有的东西,我更应该是庆幸才对呀。

在一本书中了解到,由于现在的社会压力太大,加上就业也困难,就算就了业很多人工作也不是很顺心。

于是好像成了一种怪现象,身边很多人刚过30就开始感慨自己年龄大了,而且不到30的人也都开始感慨:“老了,就这样过吧。”

这才是更可怕的事吧。

这不是人老了,是心态老了,心态老了,于是用一种老年人的状态去生活,思考总是慢半拍,反应也很迟钝,对于一切开拓性的计划缺乏兴趣,总体的心态也是守旧的,谨慎而又保守。

这样所谓的成熟,所谓的长大,拥有了之后又能怎么样呢?

03.接受幼稚的自己,拥有永远年轻的心态!

《心花路放》当中有一句女主喝醉酒拿着话筒呐喊的台词:“我要,我要,我要,你们谁他么都别来烦我,我就是要一个人单身到底。”

用到我自己身上的话,改一下:“我就是要一个人幼稚到老!不接受我就拉倒!”

既然已经这么说了,那每年有一个节日大家都猜到了,对我很重要——六一。

以前也没重视过,但从今年开始给自己立了一个flag,每年好好过六一,每过一个生日就年轻一岁。

当然,肯定有人说我这是逃避,不敢面对未来,不敢承担责任。

我想说,足够成熟的人也不见得就比我这个小孩子更敢去面对未来,承担责任吧?要知道小孩子才更有说做就做,敢作敢当的勇气,对吗?

04.跟我一起幼稚到老。

我们的年轻或年老,都是取决于心理年龄。而心理年龄的年轻或老化,很大程度上是由我们的心理暗示决定的:如果我们认为自己老了,就真的老了。

希望每个人都可以永远年轻,给自己积极地暗示,永远十八岁!

自己对于成熟和幼稚的新定义:真正的成熟是你想什么时候成熟就成熟,想什么时候幼稚就幼稚吧!

最渴望的状态就是童真伴我一生,在未来我会被人说:子翾,你长大了呀,成熟了。

也会被人说:“多大了,你怎么这么幼稚!!!”。

最后,我想说,如果你想接受我这个心理年龄还在三岁的小孩子的正能量,想找回自己的童真的话,欢迎来聊天交流哦。 同时收集一下大家对于成熟和幼稚的看法,大家可以在评论区评论哦,谢谢大家!