年龄超过60岁或者70岁后,不能驾驶什么车辆?

亿万星辰不及你比基尼

年龄超过60周岁以上人员不得驾驶大型客车、拖拉机、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车、有轨电车;持有大型客车、拖拉机、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的,应当到机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车管所换发准驾车型为小型汽车、小型自动变速器汽车的机动车驾驶证。

这些国家有更严格的制度和管理!之所以允许老年人开车,是基于科学文明进步的客观现实!所以我觉得,按照我国目前的实际情况,70岁以下的人开车应该没问题!70岁以上根据身体状况做一些必要的限制比较合适。如果车管所工作人员通过驾驶员体检报告确定驾驶员身体状况可以继续驾驶机动车,将允许驾驶员继续上路行驶。

对于我们最常见的私家车,驾驶证是C1驾驶证。现在c1驾驶证的法定取证年龄已经从60岁延长到70岁,对驾驶年龄没有限制。也就是说,只要眼睛不炫,耳朵工作正常,身体条件允许继续开车,即使能开到90岁。但也必须记住,70岁以上的驾驶员每年都需要向车管部门提供身体证明,证明自己身体健康没有任何问题,而且这个证明需要由县级以上单位出具,否则还是很有可能被怀疑非法驾驶。

公交车、卡车等交通工具,60岁以上的老人将不再会开车,而70岁以上的老人将不再会开三轮汽车、摩托车等交通工具。驾驶员年满60周岁后,不得继续驾驶A1、A2、A3、B1、B2、N、P证对应的准驾车型。也就是说,司机到了60岁以后,就不能再开城市公交车、中大型公交车和中大型货车了。

撒的谎22

不能驾驶大型客车,牵引车,城市公交车,中型客车,大型货车,无轨电车,有轨电车。
深子云9661
不能驾驶客车,城市公交车,货车,电车,载货汽车,三轮汽车,摩托车,自行机械车等。
啥地方322

不能开三轮汽车,三轮摩托车,二轮摩托车,载货汽车,自行机械车等车辆。
m18025292685
根据《机动车驾驶证申领和使用规定》的相关规定,年龄超过60岁或70岁的驾驶人,对于能够驾驶的车型确实有所限制。

对于年龄超过60岁的驾驶人,他们不得驾驶大型客车、重型牵引挂车、城市公交车、中型客车、大型货车、轮式专用机械车、无轨电车和有轨电车。

而年龄超过70岁的驾驶人,则不得驾驶低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车和轮式自行机械车。如果他们的驾驶证是D或E,需要降为F驾驶证。

这些规定是基于随着人年龄的增长,反应、判断等能力可能会有所下降这一事实,从而确保道路交通的安全。因此,年龄超过60岁或70岁的驾驶人在选择驾驶车辆时,需要严格遵守相关规定,确保自身和他人的安全。

此外,请注意,这些规定可能会因地区和具体情况而有所差异,建议在实际操作前,以获取最准确的信息。
追答
根据《机动车驾驶证申领和使用规定》的相关规定,年龄超过60岁或70岁的驾驶人,对于能够驾驶的车型确实有所限制。对于年龄超过60岁的驾驶人,他们不得驾驶大型客车、重型牵引挂车、城市公交车、中型客车、大型货车、轮式专用机械车、无轨电车和有轨电车。而年龄超过70岁的驾驶人,则不得驾驶低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车和轮式自行机械车。如果他们的驾驶证是D或E,需要降为F驾驶证。这些规定是基于随着人年龄的增长,反应、判断等能力可能会有所下降这一事实,从而确保道路交通的安全。因此,年龄超过60岁或70岁的驾驶人在选择驾驶车辆时,需要严格遵守相关规定,确保自身和他人的安全。此外,请注意,这些规定可能会因地区和具体情况而有所差异,建议在实际操作前,以获取最准确的信息。