炸猪肉丸子一斤肉放多少淀粉?

居家小小鱼

一斤肉丸子放两匙的淀粉即可,一般就是50-70克。为了使丸子更为容易定型,而且松软可口,一般会在肉丸子的肉馅里面加入一些淀粉。淀粉有很多的种类,比如土豆、豌豆、玉米、红薯淀粉等等,一般喜欢使用玉米淀粉、红薯淀粉的比较多。

淀粉要用水调成湿团粉,再将适量的团粉加入捏成的肉丸子里,如果丸子下油锅以后,收缩变小,其原因是团粉少了;如果外涨的话,则是团粉加多。这时候需要根据实际情况,调好团粉的数量。

炸猪肉丸子注意事项

1、炸肉丸子最忌讳的就是放葱花,因为放了葱花会炸成黑色的,并且炸后黑呼呼的还会有苦味,所以一般我都用葱姜汁。准备少许葱姜放入料理机,再加入少许的清水,搅打成葱姜汁备用。

2、油锅烧至5成热,直接下入丸子。这个时候可以看到丸子冒出小泡泡的状态,炸制的时候要开中小火,不能用小火炸,炸得慢不说,炸出来的丸子,不脆不香还吸入了大量的食用油,整个丸子都很重,口感非常油腻。