《星际穿越》掉入黑洞为什么没死?

生活小能手145

因为这是剧情设定,在《星际穿越》中这个黑洞是刻意设计的。

它的质量和自转速度都被设计得很高,所以这个黑洞内除了中心奇点还能产生另一个温和的奇点。由于质量打,视界潮汐力就很小,男主可以活着穿过视界。由于自转很快,产生外飞奇点,奇点附近曲率比较小,潮汐力有限,也活了下来,最后落入四维空间

《星际穿越》的剧情:

《星际穿越》四维超正方体空间在数据传送完毕后关闭,库珀被送离虫洞回到土星附近,被土星宇宙殖民地人员救起。此时他已离开地球91年,理论上而言已是124岁。

库珀在空间站上与年老垂死的墨菲重逢,但墨菲不欲父亲目睹自己离世而让他离开,并说服他前往埃德蒙斯星去寻找艾米莉亚。库珀与塔斯搭乘一艘次世代漫游者号前往埃德蒙斯星。