《西游记后传》大结局为什么细思极恐?

小枫带你看生活

《西游记后传》大结局细思极恐之处在于,很多该死的人死了,而这最得益的人是如来,所以猜测这背后的大BOSS其实是如来。

《西游记后传》中几乎除掉了恶灵孙悟空,除掉了堕落的元素阿难,嘉业和艾娜娃,谈了三次恋爱,让燃烧的灯和其他古佛掉下来,最后独自掌管灵山,好处可谓一目了然。

大结局剧情介绍

电视剧《西游记后传》大结局,悟空得知自己是十七舍利无骨舍利后,为了救三界而自尽。佛祖归天,封唐僧为无量功德佛,八戒为金莲佛,沙僧为金身光王佛, 敖烈(小白龙)是金身广利龙祖佛,白莲花是百莲圣母菩萨。三界归于平静,如来重归佛界,悟空打坐莲台,安祥如仪。